Plt Bupati Juarsah : Harus Lebih Maksimal Lagi Terhadap Sosialisasi Penegakan Aturan Covid-19, Jangan Sampai Kendor

“Harus lebih maksimal lagi terhadap sosialisasi penegakan aturan Covid-19, jangan sampai kendor,” kemudian penyiapan alat kesehatan harus benar-benar siap tersedia baik itu PCR, Rapit Test ataupun Swap Test. hal tersebut ditegaskan Plt Bupati Muara Enim, H Juarsah yang didampingi Kapolres, Dandim 0404 dan Kajari Muara Enim saat memimpin rapat Evaluasi Gugus Tugas Covid-19 Kabupaten Muara Enim, Selasa (16/06) di Ruang Rapat Serasan Sekundang.

Rapat yang diikuti oleh seluruh Kepala Perangkat Daerah Lingkup Pemkab Muara Enim ini diawali dengan pelaporan oleh masing-masing Bidang Gugus Tugas Covid-19 Kabupaten Muara Enim terkait kendala dan rencana kedepan.

“Kepada semua Perangkat Daerah untuk menyiapkan apa saja kesiapannya dalam rangka menghadapi New Normal (tatanan baru) yang akan datang, menyiapkan instrumen kesehatan sesuai dengan tupoksinya masing-masing sehingga New Normal benar-benar terlaksana dengan maksimal.” Misalnya, Dinas Pendidikan jika mau memulai persekolahan lagi, apa saja yang harus disiapkan dan tata caranya yang sesuai dengan protokol kesehatan begitu juga di tempat-tempat umum dan sebagainya. pinta Plt Bupati.

Dalam waktu dekat kita akan melaksanakan Lomba Desa Tangkal Covid-19 seperti di Desa Sidomulyo kemarin yang bertujuan untuk membangun memperdayakan masyarakat dalam upaya menghadapi pandemi Covid-19 ini dengan memperkuat desanya melalui ketahanan pangan, ekonomi desa serta penerapan protokol kesehatan di Desanya tersebut. ujar Plt Bupati.

Terkait bantuan sosial agar dapat di update lagi data-data penerimanya sehingga tidak ada tumpang tindih dan agar bantuan tersebut benar-benar sampai tepat pada sasaranya. pungkas Plt Bupati.

Sementara itu, Dandim 0404 Muara Enim menegaskan bahwa dalam penerapan New Normal, kita tidak boleh lengah, kita harus tegas terutama dalam pengawasan dalam penerapan protokol kesehatan di masyarakat. “New Normal adalah hidup dengan lebih produktif dimulai dengan penerapan protokol kesehatan, mulai dari penggunaan masker yang diwajibkan, berjaga jarak, serta cuci tangan.”