Rapat Staf Sedikit Berbeda, Undang Pakar Dari LAN

Usai melakukan peletakan batu pertama pembangunan rehab total Masjid Baitul Muttaqin Desa Tanjung Raja Kecamatan Muara Enim, Plt Bupati Muara Enim, H Juarsah langsung memimpin rapat staf bulanan secara virtual (Zoom Metting) dari ruang rapat Bupati Muara Enim, Kamis (25/6).

Dalam arahan pada rapat tersebut, Beliau menyampaikan beberapa hal diantaranya diraihnya kembali Opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) Tanpa Paragraf Penjelasan (TPP) atas Laporan Hasil Pemeriksaan (LHP) Laporan Keuangan Pemerintah Daerah (LKPD) dari BPK Provinsi Sumatera Selatan.

"Ini merupakan WTP ke-7 (tujuh) kalinya kita menerima opini WTP ini. Tentu saja hasil kerja keras kita bersma. Untuk itu saya harapkan seluruh Perangkat Daerah untuk tetap berkomitmen, kedepankan prestasi kerja sehingga opini ini dapat dipertahankan, apabila perlu ditingkatkan", ungkapnya.

Selain itu, dalam arahannya juga Juarsah menyampaikan perkembangan penyebaran Covid-19 di Kabuaten Muara Enim yg akhir-akhir ini mengalami peningkatan yang cukup signifikan, catatan-catatan pada pelaksanaan reformasi birokrasi tahun 2013-2018, kinerja perencanaan dan realisasi keuangan daerah sampai dengan bulan Mei 2020.

Berbeda dengan rapat staf sebelumnya,  rapat staf kali ini turut mengundang Ketua Tim penyusun Grand Design dan Roadmap Reformasi Birokrasi Jilid 2 Kabupaten Muara Enim tahun 2019-2023 dari Lembaga Administrasi Negara (LAN), Budiarjo, dalam paparannya, Budi menyampaikan pentingnya penyusunan Grand Design dan Roadmap Reformasi Birokrasi  Kabupaten Muara Enim tahun 2019-2023.

"Kabupaten Muara Enim telah menyelesaikan Roadmap Reformasi Birokrasi Tahun 2013-2018, sudah banyak pencapaian yang signifikan selama masa perubahan intinya ini adalah langkah yang tepat untuk menjaga kesinambungan proses perubahan dan pencapaian visi misi Daerah" tegasnya.