Plt Bupati Juarsah : Utamakan Merekrut Tenaga Kerja Lokal

Tim Newsroom Muara Enim Diskominfo.

Saat melanjutkan lawatan Safari Jum'atnya ke Desa Padang Bindu dimana sebelumnya terlebih dahulu mengunjungi Desa Pagar Jati Kecamatan Benakat, Jum'at (26/06) Plt Bupati Muara Enim, H Juarsah menghimbau kepada seluruh Perusahaan yang ada di dalam wilayah Kecamatan Benakat untuk mengutamakan merekrut tenaga kerja lokal.

"Agar dapat mengurangi pengangguran yang ada di Kecamatan Benakat, sesuai harapan Ketua Adat tadi sehingga terciptanya kesetaraan ekonomi yang berdampak kepada kesejahteraan masyarakat," tambah Plt Bupati.

Dalam kesempatan itu pula, Plt Bupati menanggapi langsung aspirasi, keluhan dan harapan masyarakat setempat.

"Insyaallah semua keluhan dan aspirasi masyarakat akan  bisa terakomodir karena kami datang kesini bersama Perangkat Daerah teknis terkait," ujar Plt Bupati.

"Kita harus sepakat, harus semangat dan kompak di seluruh sektor dalam  memanjukan Kabupaten Muara Enim ini," ajak Plt Bupati.

Seperti biasa Plt Bupati tak lupa memberikan bantuannya berupa Mimbar masjid, Speaker wireles, Kipas angin dan Bola volly serta memberikan Buku tulis kepada anak-anak di Desa tersebut.