Plt Bupati Dan Muspida Dengarkan Pidato Presiden RI Perihal RUU APBN Tahun Anggaran 2021

Pelaksana Tugas (Plt.) Bupati Muara Enim, H. Juarsah, SH dan Unsur Muspida Kabupaten Muara Enim dalam rangka hari kemerdekaan Republik Indonesia ke-75 di Gedung DPRD Muara Enim, Jumat (14/08), mendengarkan pidato kenegaraan dari Presiden Republik Indonesia (RI) H. Joko Widodo perihal RUU APBN Tahun Anggaran 2021.

Muspida Kabupaten Muara Enim yang mendampingi Plt. Bupati yakni Plt. Ketua DPRD Muara Enim, Liono Basuki, dan Wakapolres Muara Enim, Kompol Tri Wahyudi serta juga hadir pada kesempatan ini, Sekda Muara Enim, Ir. Hasanudin.

Dalam sambutannya, Presiden RI Joko Widodo (Jokowi) mengatakan rancangan kebijakan APBN tahun 2021 diarahkan untuk, pertama, mempercepat pemulihan ekonomi nasional akibat pandemi Covid-19, kedua mendorong reformasi struktural untuk meningkatkan produktivitas, inovasi dan daya saing ekonomi, ketiga mempercepat transformasi ekonomi menuju era digital dan keempat pemanfaat dan antisipasi perubahan demografi.

"Pembahasan RAPBN tahun 2021 dapat dilakukan secara konstruktif demi mewujudkan Indonesia yang maju, bermartabat, berdaulat, mandiri dan berkepribadian berdasarkan Pancasila dan UUD 1945," ujar Jokowi.