Amrullah Launching Kolam Renang Bukit Asam Tirta Enim

Asisten II Bidang Perekonomian dan Pembangunan Kabupaten Muara Enim Amrullah Jamaluddin, SE Launching Kolam Renang Bukit Asam Tirta Enim Kabupaten Muara Enim, bertempat di Komplek Gedung Olahraga(GOR) Pancasila Kabupaten Muara Enim, Minggu (5/8). Hadir Direktur Oprasional Umum PTBA Suryo Eko, GM UPTE Suhedi, Kepala OPD Lingkup Pemerintah Kabupaten Muara Enim serta tamu undangan lainnya.

Dalam sambutanya Asisten II mengatakan fungsi dan tujuannya dibangun kolam renang Tirta Enim ini adalah untuk sarana rekreasi serta fasilitas umum, untuk itu kita semua menjaga sesama aset Kabupaten, jangan dirusak, agar bisa digunakan untuk anak cucu kita kelak.

"Kami juga menghimbau Kepada BUMN/BUMD/BUMDes tidak henti-hentinya mengadakan kerja sama dengan Pemerintah Kabupaten Muara Enim untuk berkontribusi dalam pembangunan, khususnya menyediakan fasilitas bagi atlet yang akan mengharumkan nama Kabupaten.

Launching ini akan dibuka untuk umum, terhitung 6 Agustus 2018, akan dikenakan tarif masuk sesuai perda yang ditetapkan oleh Kabupaten Muara Enim."Katanya.

"Terakhir, ucapan terimaksih Kepada Dispora Kabupaten Muara Enim yang berperan aktif dalam oprasional, pengelolaan, serta pengurusan Kolam Renang Tirta Enim ini."Pungkasnya.

Selain launching Kolam Renang Tirta Enim, juga mengadakan lomba renang antara Dinas/Instansi lingkup Kabupaten Muara Enim.

Sarana Perasarana yang di bangun oleh PT. Bukit Asam bersama Pemkab Muara Enim membangun kolam renang untuk masyarakat Muara Enim serta sarana olahraga bagi atlet renang Kabupaten Muara Enim, operasional dan pembentukan pengurus kolam renang diserahkan pada Dinas Pemuda, Olahraga, dan Pariwisata (Dispora) Kabupaten Muara Enim.

Dan sebelum di launchingnya Kolam Renang Bukit Asam Tirta Enim di adakan Senam Poco-poco massal, bertempat di Pelataran Taman Adipura Muara Enim. senam poco-poco massal ini dilaksanakan serentak di seluruh Indonesia.