Plt. Bupati Komitmen Wujudkan Kenyamanan Warga Muara Enim Dari Lahir Hingga Tutup Usia

di akhir Kunjungan kerjanya lewat inovasi program Bunga Desa(Bupati Ngantor Di Desa) di Kecamatan Rambang, Plt.Bupati Muara Enim,H.Juarsah,SH mengunjungi Desa Air Keruh Kecamatan Rambang, Jum'at (28/06).
pada kesempatan ini Plt.Bupati yang didampingi Camat Rambang,Haryadi Mulyawan beserta para kepala perangkat daerah meresmikan penggunaan lapangan Futsal yang pembangunannya di danai melalui Dana Desa Air Keruh tahun anggaran 2020.
Dalam kunjungan ini dirinya juga berdialog dan mengecek langsung program pembangunan yang sudah dilaksanakan maupun yang sedang dalam proses sesuai visi-misi Kabupaten Muara Enim yakni #Merakyat(Muara Enim Untuk Rakyat).
Plt. Bupati juga menyampaikan dirinya bangga akan kekompakan dan semangat warga dalam bahu-membahu menyukseskan program pembangunan pemerintah. “saya bangga warga air keruh ini kompak nian” ujarnya.
Plt Bupati juga menyampaikan komitmennya untuk mewujudkan kenyamanan seluruh warga di Kabupaten Muara Enim dari mulai lahir hingga tutup usia. berbagai program telah dilakukan untuk mewujudkan hal ini, seperti : Asuransi kesehatan, satu desa satu ambulan, biaya dan peralatan sekolah tingkat SD dan SMP hingga asuransi kematian serta pembangunan infrastruktur dan program-program pemberdayaan ekonomi masyarakat yang lain. hal ini tidak lain untuk meningkatkan taraf hidup masyarakat kabupaten Muara Enim.
Surmanyah sebagai Kepala Desa Air Keruh mengucapkan rasa terima kasih atas program Pemerintah Kabupaten Muara Enim yang telah dirasakan sepenuhnya oleh masyarakat desanya. dijelaskannya pula bahwa Desa Air Keruh dengan luas 70 hektar ini, disebelah utara berbatasan dengan Desa Tanjung Menang Kecamatan RKT Kota Prabumulih, disebelah timur, barat, dan selatan berbatasan dengan Desa Sukarami. Dengan jumlah KK sebanyak lebih kurang 187 KK dan mata pencaharian sebagian besar penduduk adalah sebagai petani karet.
Dipertemuan yang berlangsung penuh keakraban ini Kepala desa juga memohon Pemerintah Kabupaten Muara Enim untuk memfasilitasi dialog dengan PT. Pertamina terkait kondisi jalan milik prusahaan yang rusak namun saat ini menjadi salah satu akses penting bagi masyarakat Desa Air Keruh dalam menjalankan perekonomian.
menindaklanjuti aspirasi masyakat ini Plt. bupati berjanji akan segera memanggil pihak Pertamina EP Asset 2 Limau untuk segera mengatasi persoalan ini