Pengadilan Negeri Muara Enim Sosialisasikan WBK Dan WBBM Melalui SMER Diskominfo

Pengadilan Negeri Muara Enim melakukan sosialiasi program dan kegiatan melalui siaran radio, Rabu  (23/09) Bertempat di Studio SMER (Suara Muara Enim Radio) Diskominfo Muara Enim.

Wakil Ketua Pengadilan Negeri Muara Enim Bp. Elvin Adrian, SH. MH didampingi oleh Hakim Pengadilan Negeri Muara Enim Ibu. Hartati, SH melakukan talkshow dan dialog interaktif selama satu jam. Terkait Pelayanan pengadilan di era kenormalan baru berikut protokol kesehatan covid-19, Wilayah Bebas dari Korupsi (WBK) menuju Wilayah Birokrasi Bersih & Melayani (WBBM) menjadi tema acara.

Beberapa layanan bahkan dapat diakses secara elektronik tanpa perlu datang ke pengadilan. Materi tersebut menjadi hal yang menarik dan mendapat respon positif dari masyarakat. “Pembangunan Zona Integritas juga terus digalakkan sehingga pelayanan kepada masyarakat dapat terus meningkat”, ungkap Elvin Adrian.

"Pengadilan Negeri Muara Enim sebagai Badan Peradilan yang berada dibawah Mahkamah Agung RI, kini telah berbenah menjadi badan peradilan yang modern dan berintegritas, zona integritas sendiri meliputi, zona pelayanan, zona publik dan zona sterilisasi", tambah Hartati.