Pemkab Terima Kunjungan Tim RB Lahat

Tim News Room Diskominfo Muara Enim

Bertempat di Ruang Rapat Serasan Sekundang, Senin sore (04/11), Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Muara Enim diwakili Sekda Muara Enim, Ir. H. Hasanudin, M.Si, menerima kunjungan kerja Tim Reformasi Birokrasi (RB) Pemkab Lahat.
Sekda yang didampingi Pelaksana Tugas Asisten III Administrasi Umum Pemkab Muara Enim, Anthoni Zulkarnain, SE menerima langsung Asisten III Pemkab Lahat, diwakili Kepala Bagian Organisasi, Widi Wiyatmo, S.IP, M.Si, didampingi Kepala Bagian Tata Pemerintahan, Drs. Joni Simamora, M.Si.
Dalam sambutannnya, Sekda mengucapkan terima kasih atas kunjungan Tim RB Pemkab Lahat yang mempercayakan untuk belajar mengenai Reformasi Birokrasi kepada Pemkab Muara Enim.
Sekda mengatakan sebenarnya masih banyak yang perlu diperbaiki, akan tetapi seiring berjalan waktu dengan komitmen kuat dari top manajemen hingga yang paling bawah akhirnya Pemkab Muara Enim menjadi pilot project reformasi birokrasi.
Dalam penerapan rerformasi birokrasi di Pemkab Muara Enim harus getol, tidak main dan harus mau di evaluasi serta diminta kesungguhan. Bila tidak, tidak akan berjalan reformasi birokrasi. Artinya, butuh keseriusan kalau kita diamanahkan dengan tugas pokok dan fungsi masing - masing, lalu dituntut kerja keras.
Sebaliknya, lanjut Sekda, sebagai timbal balik untuk aparatur sipil negara Pemkab Muara Enim, Pemkab Muara Enim memberikan Tukin atau Tunjangan kinerja sebagai bentuk penghargaan.
"Jalankan apa yang sudah diamanatkan dan disiplin, karena aparatur tidak disiplin alamat akan hancur," ulas Sekda.
Ditambahkan, Kepala Bagian Organisasi Pemkab Muara Enim, Wulandari, SH, bahwa penunjukan pilot project reformasi birokrasi
dari Kementerian Pendayagunaan Aparatur Reformasi Birokrasi sejak tahun 2013.
Berjalannya waktu, kata Wulandari, kepercayaan Kementerian tersebut ditunjukan dengan keberhasilan - keberhasilan Pemkab Muara Enim diantaranya menerima SAKIP BB, terbentuknya Unit Kerja Zona Integritas dan terbentuknya Smart City.
Sementara itu, Widi Wiyatmo, mengucapkan terima kasih atas penyambutan yang baik dari Pemkab Muara Enim untuk menerima Tim RB Lahat belajar lebih lanjut mengenai Reformasi Birokasi.
Widi mengatakan kedatangan Tim RB Pemkab Lahat ke Muara Enim tidak lain ingin menimba ilmu dengan Pemkab Muara Enim terkait bagaimana keberhasila Pemkab Muara Enim menjadi Pilot Project Reformasi Birokrasi.
Ditambahkan Joni Simamora bahwa sebenarnya Pemkab Lahat sama - sama mengawali program reformasi birokrasi dengan Pemkab Muara Enim, tapi ada lain hal sehingga tidak berjalan, dan kini Pemkab Lahat starr lagi.
"Kami ingin belajar bagaimana Pemkab Muara Enim bisa memiliki pola pikir dan budaya kerja yang baik sehingga dari top hingga level bawah memiliki keinginan kerja bergerak sesuai keinginan bersama," kata Joni.