Sekda Muara Enim Menghadiri PembukaanFocus Group Discussion (FGD)

Plt.Bupati Muaraenim yang diwakili oleh sekretaris daerah menghadiri Pembukaan focus group discussion (FGD) dan-data strategis dan publikasi daerah dalam angka Muara Enim Tahun 2019 bertempat di ruang rapat pangripta nusantara BAPPEDA Muara enim Rabu (06/11). Turut di hadiri, FKPD Muaraenim, para kepala OPD Lingkup Pemkab Muaraenim, staf ahli kemasyarakatan dan SDM Pemkab Muaraenim.

Sambutan Plt.Bupati Muara Enim yang sampaikan oleh Sekretaris Derah Ir. H Hasanudin, M,Si mengatakan sejalan dengan Visi Misi Kabupaten Muara Enim yang Merakyat bahwa sebuah data sangatlah penting sebagai sarana  infomasi bagi publik dan dapat dijadikan sebagai bahan evaluasi capaian hasil pembangunan khususnya di kabupaten Muaraenim, Plt.Bupati Muara Enim berpesan kepada peserta yang akan mengikuti FGD ini untuk kiranya nanti dapat mengikuti secara serius agar dapat menghasilkan data yang akurat dan tepat. pada kegiatan itu juga Sekretaris Daerah Muara Enim melakukan penandatanganan sebagai bentuk dukungan sensus penduduk tahun 2020

kepala badan pusat statistik (BPS) Ir Maryamal Qibtiah, MM Muaraenim menyampaikan bahwa kegiatan ini diikuti oleh seluruh OPD lingkup Pemkab, terselenggaranya kegiatan ini sebagai sarana bagi peningkatkan data serta juga untuk penyempurnaan data statistik kependudukan, tentunya kegiatan ini nanti akan melibatkan para opd yang terkait dalam hal mengumpulkan data. pada kegiatan itu juga pihak bps akan mensosialisasikan peraturan presiden republik indonesia nomor 39 tahun 2019 tentang satu data indonesia, dan juga akan memaparkan rencana sensus penduduk tahun 2020 yang akan datang.

Pembukaan focus group discussion (FGD) dan-data strategis dan publikasi daerah dalam angka Muara Enim Tahun 2019 Dengan Narasumber dari Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Muara Enim Ardian Arifanardi, Ap,. Msi dan kepala Badan Pusat Statistik (BPS) Ir Maryamal Qibtiah, MM