Aishwa Nahla Hipnotis 4000 Anak Cerdas Berakhlak se-Kabupaten Muara Enim

Dalam sekejap 4000 Siswa-siswi se-Kabupaten Muara Enim langsung terhipnotis oleh bintang tamu Aiswa Nahla (Hafiz Cilik, Youtuber)  saat tampil membawakan lagi hitsnya Shalawat Badar (Adek Baju Biru) dan Man Ana (dari Nissa Sabyan) di pembukaan Festival Anak Cerdas Berakhlak 2019, Rangkaian kegiatan 25 Colorful Muara Enim Festival.

Festival yang akan berlangsung selama 3 hari ini dibuka oleh Plt Bupati Muara Enim diwakili Asisten I Bidang Pemerintahan dan Kesra, Ia mengatakan, Masalah besar di bangsa kita saat ini banyak orang yang cerdas secara intelegensi tetapi tidak cerdas secara emosional dan spiritual sehingga hal tersebut tentu akan memberikan dampak negatif terhadap pembangunan bangsa secara keseluruhan khususnya pembangunan Kabupaten Muara Enim.

Hari ini di Festival Anak Cerdas Berakhlak, Saya menaruh harapan besar kepada kita semua terutama kepada bapak ibu guru dengan keikhlasan minat yang tinggi keinginan yang tinggi untuk membangun anak-anak kita karena ditangan kalianlah kecerdasan Intelegensi, Emosional dan Spiritual dapat disatukan menjadi kecerdasan Berakhlak Mulia yang akan bermuara pada kemajuan bangsa dan negara kita, ujarnya.

Lanjutnya, Kegiatan ini merupakan bagian kecil  dari pada penjabaran Visi Agamis Kabupaten Muara Enim 2018-2023 karena sudah dan masih banyak lagi bagian-bagian lainnya. Mari kita sukseskan dengan harapan bukan hanya peserta mendapatkan hasil juara tetapi implementasinya dalam kehidupan bermasyarakat berbangsa dan bernegara dalam perilaku anak-anak cerdas berakhlak mulia.

Sementara itu, Plt Kadin Pendidikan dan Kebudayaan Muara Enim Zainal Abidin mengatakan, Festival ini kita laksanakan untuk meningkatkan dan menciptakan kualitas SDM Generasi Muda kita menjadi Generasi Muda yang Cerdas, Berkualitas, Berdaya Saing dan Berakhlaktul Karima.

Tak hanya itu, Ia menjelaskan ada sekitar 5000 Siswa-siswi Tingkat TK, SD, SMP, SMA dan Guru se-Kabupaten Muara Enim yang ikut berpartisipasi di kegiatan ini.

Nanti dimalam 17 (malam minggu) akan ada penampilan dari Tri Suaka dan Band Kopral Jono, tutupnya.