Ini Pesan Asisten I Saat Pimpin Apel Bulanan

Pagi ini seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) Lingkup Pemkab Muara Enim berkumpul di Halaman Kantor Bupati Muara Enim untuk mengikuti Apel Bulanan, Senin (02/12).

Apel yang dirangkaikan dengan penyerahan Kartu Identitas Pensiun (KARIP) dan pemberian hadiah pemenang lomba Mobil Hias dalam rangka memeriahkan HUT ke-73 Kabupaten Muara Enim dipimpin Plt Bupati Muara Enim H Juarsah  diwakili Asisten I Bidang Pemerintahan dan Kesra H M Teguh Jaya.

Dalam arahannya Asisten I menyampaikan, Sebagai warga masyarakat Kabupaten Muara Enim kita patut bersyukur karena kita tinggal di wilayah yang penuh anugerah dari Allah SWT baik itu SDA dan SDM yang begitu melimpah. Untuk itu, kita harus menjaga amanah dari Allah SWT tersebut dengan cara melestarikan dan memanfaatkan secara bijak demi kelangsungan, kemakmuran dan kemajuan bersama.

Ia menambahkan, Alhamdulilah  kita kembali meraih prestasi berupa penghargaan dari Pemprov Sumsel Peringkat I Penatan Ruang terbaik se-Sumsel. tapi yang terpenting bukan prestasinya melainkan pelayanan prima kita kepada masyarakat karena tidak ada gunanya prestasi melimpah tapi pelayanan kepada masyarakat tidak prima.

Marilah kita evaluasi kinerja kita selama tahun 2019 sebagai bahan acuan untuk menyongsong tahun 2020 yang lebih baik lagi, karena tantangan kedepan semakin besar dan komplek. untuk itu, tegasnya, kita harus menyiapkan diri, meningkatkan kompetensi agar tidak kalah bersaing guna mewujudkan #MERAKYAT Muara Enim untuk Rakyat.