Plt Ketua TP PKK Nurul Vita Utami Apresiasi Program CERIA Radio Kominfo Muara Enim

Sebagai bentuk rasa cinta dan kasih sayang terhadap tunas-tunas generasi penerus bangsa dalam hal ini anak-anak Raudhatul Athfal (RA) Perwanida Kabupaten Muara Enim, Pelaksana Tugas (Plt) Ketua TP PKK Kabupaten Muara Enim Nurul Vita Utami Kaffah menghadiri langsung kegiatan Roadshow Program CERIA (Cerita Anak) Radio Suara Muara Enim (RAME FM 97,4) di Halaman RA Perwanida Muara Enim, Kamis (16/02).

"Pagi ini saya sangat senang sekali karena saya bisa bertatap muka langsung dengan ratusan anak-anak generasi penerus bangsa di RA Perwanida Muara Enim ini, saya yakin kedepan akan ada para pemimpin bangsa yang lahir melalui RA dibawah binaan Ibu-ibu Dharma Wanita Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Kabupaten Muara Enim ini," ucap Vita Utami.

Tak hanya itu, Nurul Vita Utami yang juga menjabat sebagai Bunda PAUD Kabupaten Muara Enim mengapresiasi gagasan dan inovasi  dari Lembaga Penyiaran Publik Lokal (LPPL) RAME FM dibawah Dinas Kominfo Kabupaten Muara Enim berupa Program CERIA dengan melakukan Roadshow ke sekolah-sekolah dalam Kabupaten Muara Enim salah satunya pada hari ini di RA Perwanida Muara Enim.

Seperti yang disampaikan Kepala Dinas Kominfo melalui Kepala Bidang Pengelolaan Komunikasi Publik Bapak Abdul Roni Darus tadi bahwasanya program CERIA ini bertujuan untuk mengembangkan imajinasi anak sehingga mereka berani tampil dan terampil dalam berkomunikasi dengan baik, selain itu program ini diharapkan pula dapat menggali potensi yang dimiliki anak-anak kita mulai dari Tingkat Paud, TK/RA sampai Sekolah Dasar. Untuk itu, dirinya sangat menyambut baik dan mendukung penuh program CERIA ini.

Lebih dari itu, dirinya berharap kepada jajaran Dinas Kominfo Kabupaten Muara Enim melalui RAME FM untuk terus mengembangkan inovasi-inovasi terbaiknya melalui program-program yang langsung bersentuhan dengan masyarakat di segala bidang guna menciptakan generasi emas penerus bangsa dan Kabupaten Muara Enim yang maju berjaya.

Kepada jajaran RA Perwanida Muara Enim dirinya mengharapkan agar dapat memanfaatkan momen ini dengan sebaik-baiknya karena banyak hal yang bisa dipetik guna kemajuan para pengajar dan peserta didik di RA perwanida ini.

Usai dari RA Perwanida, Plt Ketua TP PKK Kabupaten Muara Enim didampingi Ketua Dharma Wanita Dinas Kominfo Muara Enim Dwi Apriani diundang Tim Radio Kominfo ke Studio 1 RAME FM untuk Talkshow Radio guna menyapa ataupun menyampaikan secara langsung kepada seluruh anak-anak di Kabupaten Muara Enim terkait program Cerita Anak ini.

Hadir dalam kesempatan tersebut diantaranya Kepala Kantor Kemenag Kabupaten Muara Enim diwakili Kasubbag H Solihan, para Pengurus Dharma Wanita Dinas Kominfo Muara Enim, dan Kepala Sekolah RA Perwanida Parwidawati beserta jajaran.