Plt. Bupati Terima Audiensi Bank BPR Serasan Muara Enim

Tim News Room Muara Enim Diskominfo

Masih dalam giat yang sama guna menjalin talih silaturahmi, Pelaksana Tugas (Plt) Bupati Muara Enim Ahmad Usmarwi Kaffah menerima audiensi Bank Perkreditan Rakyat (BPR) Serasan Muara Enim, pada Juma't (17/02) di Ruang Rapat Bupati Muara Enim.

Dalam kesempatan itu, Komisaris Utama BPR Serasan H Abdul Nadjib mengungkapkan bahwasannya audiensi siang itu selain untuk menjalin tali silaturahmi dengan Pemerintah Kabupaten Muara Enim juga untuk meminta arahan serta dukungan guna kemajuan BPR Serasan Muara Enim, yang menurutnya merupakan salah satu Perusahaan Daerah di Kabupaten Muara Enim yang telah memiliki profit (keuntungan)

"Kami disini pak BPR sendiri ini bisa dibilang anak kandung Pemkab Muara Enim, oleh karena itu kami meminta bimbingan serta dukungan Pemkab Muara Enim untuk memajukan BPR Serasan Muara Enim ini,"ujarnya.

Menanggapi hal tersebut, Plt Bupati yang hadir bersama Pj. Sekretaris Daerah H Riswandar dan jajaran memberikan petuah yang diteladani melalui sifat Rasulullah SAW, yakni daya tahan dan daya juang-Nya yang harus dipedomani.

"Banyak jalan menuju roma, if there's a will there's a way untuk mengembangkan BPR sendiri saya rasa tidak harus menunggu apakah itu penambahan modal dari Pemkab ataupun mengintruksikan para ASN untuk menabung disana, akan tetapi lakukanlah pendekatan dengan Perusahaan-perusahaan kemudian permudah proses pengajuan kredit agar menarik minat para nasabah,"kata Plt Bupati.

"Sudah menjadi tugas saya selaku kepala daerah untuk memberikan dorongan serta kemudahan, saya membuka ruang diskusi sebesar-besarnya apa bila nantinya masih ada yang harus dibicarakan, entah itu berkaitan dengna teknis ataupun hanya untuk bersilaturahmi,"tegas Plt. Bupati dihadapan Komisaris, Dirut, Direktur serta Manajer BPR Serasan Muara Enim yang juga berkesempatan untuk hadir dalam audiensi tersebut.

Selanjutnya usai menerima audiensi pimpinan Bank BPR Serasan Muara Enim, selepas shalat ashar Plt Bupati menerima audiensi pimpinan Cabang Bank Mandiri Muara Enim yang hadir diantaranya Willy Rauf selaku Kepala Cabang Bank Mandiri Muara Enim, Wakil Kepala Cabang Oastes Odang serta Kepala Marketing Septiansyah.