Peringati Isra' Mi'raj, Plt Bupati Ajak Semua Untuk Bangkit dan Optimis

Sebagai bentuk kecintaannya kepada Nabi Muhammad S.A.W., Pelaksana Tugas (Plt) Bupati Muara Enim Ahmad Usmarwi Kaffah terus hadir dalam Peringatan Isra' Mi'raj Nabi Muhammad SAW 1444 H/ 2023 M yang diperingati seluruh umat islam di berbagai belahan Bumi Serasan Sekundang, dalam kesempatan ini dirinya hadir ditengah-tengah ratusan ASN lingkup Pemkab. Muara Enim dalam momen yang sama bertajuk Tabligh Akbar Peringatan Isra' Mi'raj Nabi Muhammad SAW Tingkat Kabupaten Muara Enim Tahun 2023.

Perlu diingat bahwa peristiwa Isra’ Mi’raj ini terjadi pada tahun kesedihan Rasulullah. Tahun yang sulit dengan dilanda banyak cobaan dan ditinggal oleh orang-orang terdekatnya. Dari sini-pun kita dapat mengambil hikmah bahwa Allah SWT sangat menyayangi hamba-Nya yang beriman dan yakin kepada-Nya. Ketika Nabi Muhhamad SAW ditimpa ujian yang luar biasa, Allah memberikan peristiwa yang menunjukkan bahwa orang-orang beriman akan diberi penghiburan dan kasih sayang dari-Nya dengan nikmat yang tiada terduga, ucap Plt Bupati saat dirinya meyampaikan sambutan dalam acara yang berlangsung di Halaman Kantor Bupati Muara Enim, Jum'at (17/02).

Selanjutnya, terang Plt Bupati, Allah SWT-pun ingin menunjukkan bahwa tiada hal yang mustahil bagi-Nya. Perjalanan Nabi Muhammad SAW yang seolah tak masuk akal dapat terjadi dengan kekuasaan Allah SWT. Melihat peristiwa Isra' Mi'raj ini diperlukan kacamata keimanan untuk memercayai kejadian luar biasa ini sebagai kekuasaan Allah SWT.

Dari peristiwa tersebut, sebagai Kepala Daerah dirinya ingin mengajak kepada kita semua baik jajaran pemerintah maupun masyarakat Kabupaten Muara Enim agar peringatan Isra' Mi'raj ini kita jadikan renungan dan momentum untuk bangkit serta optimis.

"Dalam keadaan sesulit apapun, di tahun-tahun yang susah belakangan ini, maka ingatlah akan peristiwa Isra' Mi'raj ini. Yakinlah semua yang kita alami ini terjadi atas kuasa dan takdir-Nya karena Allah SWT sangat sayang kepada kita, sangat cinta kepada Kabupaten Muara Enim ini," ujar Plt Bupati.

Insyallah jika kita yakin kepada-Nya, melalui keimanan yang ditandai dengan semangat dan keoptimisan seperti halnya yang diajarkan Rasulullah SAW, maka Allah SWT akan mengangkat Kabupaten Muara Enim ini menjadi lebih baik.

"Ingat tiada hal mustahil bagi Allah SWT. Tinggal bagaimana kita memaknai dan menyikapi setiap peristiwa sulit menjadi justru kita balikkan menjadi kekuatan untuk bangkit," pungkas Plt Bupati.

Samahalnya seperti Plt Bupati Kaffah, dalam memberikan tausiah dan hikmah peristiwa Isra' Mi'raj ini, Ustadz H Fachrurrozie Syarkowi mengajak semua untuk yakin, bangkit, dan optimis bahwa Kabupaten Muara Enim bisa menjadi lebih baik dan menjadi salah satu kabupaten yang diperhitungkan baik di tingkat nasional maupun internasional dengan catatan itu harus dimulai dari diri kita masing-masing yang diiringi dengan kolaborasi kuat antar semua umat.

Nampak hadir diantaranya, Forkopimda Kabupaten Muara Enim, Pj Sekda beserta jajaran, para Kepala Perangkat Daerah Lingkup Pemkab. Muara Enim, Tokoh Agama, Adat, Masyarakat dan Tokoh Pemuda serta berbagai lapisan masyarakat Kabupaten Muara Enim.