Bapak Hajar Nawawi Terima Kunci Rumah Layak Huni Baznas Muara Enim

Tim News Room Muara Enim Diskominfo

Bapak Hajar Nawawi warga desa Muara Lawai Kecamatan Muara Enim menerima kunci bedah rumah kolaborasi program Rumah Layak Huni Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Muara Enim yang diserahkan secara langsung oleh Pelaksana Tugas (Plt) Bupati Muara Enim Ahmad Usmarwi Kaffah pada senin pagi (20/02) di Desa III Muara Lawai.

Dalam samburanya, Plt. Bupati yang hadir bersama Plt. Ketua Tim Penggerak TP PKK Kabupaten Muara Enim Nurul Vita Utami Kaffah memberikan apresiasi serta sangat menyambut baik 8 (delapan) program inti Baznas yang salah satunya direalisasikan pagi itu, yakni program kolaborasi Rumah Layak Huni.

"Saya akan terus menyerukan gerakan membayar zakat khususnya kepada para aparatur sipil negara lingkup Pemkab Muara Enim, sesuai dengan Peraturan Bupati Muara Enim Nomor 56 Tahun 2019 tentang Pengelolaan zakat penghasilan dan Infaq  ASN Pemkab. Muara Enim agar kedepan semakin banyak saudara-saudara kita yang dapat terbantu melalui program serupa dari Baznaz,"ujarnya.

Lebihlanjut dirinya menegaskan bahwa hal tersebut merupakan tanggung jawab bersama tak hanya pemangku kepentingan namun juga seluruh masyarkakat tentang bagaimana menggelorakan semangat membayar zakat yang merupakan kewajiban kita selaku hamba-Nya juga sebagai wujud perhatian akan sesama.

"Ingat rizki itu bukan hanya dalam bentuk materi, namun yang utama adalah rezki perlindungan dari Allah SWT yang dapat kita peroleh dari meningkatkan iman dan taqwa (Imtaq) serta mentauladani Rasulullah SAW,"jelasnya.

Dirinya juga dalam kesempatan pagi itu berpesan untuk saling dukung, saling membantu, saling serasan dan sekundang serta jaga kebersihan lingkungan terutama rumah ibadah kepada masyarakat desa Muara Lawai yang menyambut dengan penuh antusias kehadiran orang nomor satu di Kabupaten Muara Enim pagi itu.

Diakhir acara dilakukan pemotongan pita tanda peresmian rumah layak huni serta penyerahan plakat tanda hasil audit keuangan tahun buku 2021 dan 2022 Baznaz Kabupaten Muara Enim oleh kantor akuntan publik sodikin budhananda dan wandestarido (SBW) kepada Plt Bupati Muara Enim.

Sementara itu, saat dimintai keterangan oleh awak media Bapak Hajar Nawawi bersama keluarga selaku penerima program Rumah Layak Huni mengucapkan terima kasih kepada Pemerintah Kabupaten Muara Enim khusunya kepada Baznaz Muara Enim, dirinya berharap semoga kedepan akan lebih banyak lagi program-program serupa untuk membantu sesama.

Nampak hadir Staf Ahli, Asisten, para Kepala OPD, Camat Muara Enim, jajaran Pemdes dan Masyarakat Desa Muara Lawai.