Momen Isra' Mi'raj, Plt Bupati Ajak Jajaran Pengadilan Negeri Untuk Teladani Sifat-Sifat Rasullulah SAW

Isra’ Mi’raj merupakan peristiwa penting dan syarat akan makna bagi seluruh umat Islam di dunia, karena tak hanya menggambarkan sebuah peristiwa perjalanan Nabi Muhammad SAW bertemu Allah S.W.T. ke Sidratul Muntaha atau langit ketujuh saat menerima perintah Sholat wajib 5 waktu saja, melainkan juga sebagai bentuk perwujudan rasa cinta Allah S.W.T. kepada Rasulullah SAW.

Momen peringatan Isra’ Miraj' Nabi Muhammad SAW 1444 H/ 2023 M kiranya dapat dimaknai bahwa segala cobaan dari Allah S.W.T. merupakan wujud rasa cinta-Nya. Selain itu, kita juga dapat mengambil hikmah bahwa Allah S.W.T. sangat menyayangi hamba-Nya yang beriman dan yakin kepada-Nya.

Untuk itu, selaku Kepala Daerah, Pelaksana Tugas (Plt) Bupati Muara Enim Ahmad Usmarwi Kaffah mengajak semua jajaran pegawai di Kantor Pengadilan Negeri Muara Enim agar peringatan Isra' Mi'raj ini dapat dijadikan renungan dan momentum menuju Pengadilan Negeri yang lebih baik melalui pelayanan prima kepada masyarakat dan sebagai evaluasi diri melihat amalan serta perbuatan sebagai seorang muslim seraya meneladani semua sifat-sifat Rasulullah SAW.

Hal tersebut disampaikannya dihadapan keluarga besar Pengadilan Negeri Muara Enim dalam Peringatan Isra' Mi'raj Nabi Muhammad SAW 1444 H/ 2023 M yang digelar Pengadilan Negeri Muara Enim di Ruang Sidang Pengadilan Negeri Muara Enim, Senin (20/02).

Lebih lanjut, Plt Bupati yang hadir didampingi Ketua TP PKK Kabupaten Muara Enim Nurul Vita Utami dan Asisten I Bidang Pemerintahan dan Kesra H Emran Tabrani mengajak keluarga besar Pengadilan Negeri Muara Enim untuk bangkit, bersatu menuju Kabupaten Muara Enim lebih baik.

Sementara itu, Ketua Pengadilan Negeri Muara Enim Yudi Noviandri mengucapkan terima kasih atas kesediaan Plt Bupati hadir langsung menyampaikan ceramah agama di hadapan keluarga besar Pengadilan Negeri Muara Enim.

"Insyaallah, apa yang disampaikan Plt Bupati Kaffah tadi akan diterapkan pihaknya dalam bekerja, berkarya, dan pastinya dalam memberikan pelayanan prima kepada masyarakat guna membangun Muara Enim lebih baik kedepan," ucapnya.