Plt Bupati Minta MPK Fokus Kaji Tambang Rakyat.

Tim News Room Muara Enin Diskominfo

Menindaklanjuti permasalahan tambang rakyat yang semakin merebak, Pelaksana Tugas (Plt) Bupati Muara Enim Ahmad Usmarwi Kaffah mengintruksikan Majalis Pertimbangan Kelitbangan (MPK) untuk mengkaji lebih lanjut masalah tambang rakyat. Hal tersebut disampaikanya saat beraudiensi dengan jajaran MPK yang dinahkodai oleh M Sobri, pada Rabu (22/02) di Ruang Rapat Bupati Muara Enim.

Dalam arahanya, menyikapi terkait penertiban tambang rakyat tersebut Plt Bupati meminta MPK untuk mengkaji lebih lanjut, pasalnya tambang rakyat ini sudah menjadi bagian dari sumber pencaharian para masyarakat sekitar, yang mana apabila tambang rakyat ini ditertibkan maka akan meningkatkan tingkat kemiskinan di Kabupaten Muara Enim.

"Masalah kemisikinan juga merupakan prioritas kita, bagaimana mengurangi tingkat kemiskinan ini menjadi satu digit, oleh karena itu saya minta kepada jajaran MPK untuk meriset dan mencari titik terang katakanlah benang biru akan permasalahan tambang rakyat ini,"tegas Plt. Bupati.

Tak lupa, Plt Bupati yang hadir bersama Staf Khusus, Ka Balitbangda Ismail Tarmizi, Ka Bappeda Mat Kasrun memberikan apresiasi kepada jajaran MPK yang telah ikut berkontribusi membantu Pemkab. Muara Enim seperti halnya belum lama ini saat penanggulangan pandemi Covid-19 dan sektor pendidikan di Bumi Serasan Sekundang.

Menanggapi hal tersebut, selaku Ketua MPK Kabupaten Muara Enim M Sobri mengucapkan terima kasih kepada Plt Bupati yang telah meluangkan waktu untuk menerima jajaran MPK dalam audiensi pagi itu seraya menegaskan bahwa MPK Kabupaten Muara Enim siap bersinergi dengan Pemkab Muara Enim baik itu pembangunan di bidang infrastruktur maupun pembangunan non fisik lainnya.