Plt Bupati Kaffah Buka Pelatihan Motivasi Hypnoteaching dan Hypnolearning

Pelaksana Tugas (Plt) Bupati Muara Enim Ahmad Usmarwi Kaffah membuka kegiatan Pelatihan Motivasi Hypnoteaching dan Hypnolearning ‘Aku Bangga dan Bahagia Menjadi Guru’ yang diselenggarakan oleh Harian Umum Enim Ekspres di Gedung Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa Kabupaten Muara Enim, Sabtu (25/02).

Kegiatan yang digelar sebagai bentuk upaya peningkatkan kompetensi atau kemampuan dari tenaga pendidik dalam rangka untuk memaksimalkan potensi dari anak-anak didik  diikuti oleh 100 peserta yang terdiri dari Guru SMA/SMK/MA Sederajat di Kabupaten Muara Enim.

Plt Bupati menegaskan dirinya sangat menyambut baik kegiatan yang syarat dengan peningkatan kualitas pendidikan di Kabupaten Muara Enim ini. Untuk itu, ia mengapresiasi para pihak yang turut serta membantu dalam menyukseskan kegiatan pelatihan ini diantaranya Musyawarah Kerja Kepala Sekolah (MKKS)
Kabupaten Muara Enim, Seksi Pendidikan Madrasah (Penmad) Kantor Kementerian Agama Kabupaten Muara Enim dan tentunya PT. Bukit Asam, Tbk. yang telah mendukung penuh kegiatan ini.

"Pendidikan merupakan investasi besar bagi sebuah bangsa, maka sudah menjadi tanggung jawab kita semua, baik pemerintah maupun badan usaha lainnya, termasuk Enim Ekspres dan PTBA
untuk mempersiapkan generasi penerus guna meningkatkan kapasitas dan kapabilitas menjadi insan yang terdidik, handal, bermartabat serta memiliki daya saing. Untuk itu, saya berharap semoga niat tulus dan kepedulian dari Enim Ekspres dan PTBA di dunia pendidikan ini, dapat terus dilanjutkan dan menjadi panutan bagi pemangku kepentingan ataupun badan
usaha lainnya sehingga dunia pendidikan di Kabupaten Muara Enim dapat semakin berkualitas dan merata," pungkas Plt Bupati.

Hadir mendampingi Plt Bupati diantaranya Asisten I Bidang Pemerintahan dan Kesra, Kadin Dikbud, Kadin Kominfo, Kadin PMD, dan perwakilan PTBA.