Plt Bupati Peringati Isra' Mi'raj Bersama Keluarga Besar IKM Muara Enim

Pelaksana Tugas (Plt) Bupati Muara Enim Ahmad Usmarwi Kaffah memperingati Isra’ Mi’raj Nabi Muhammad SAW 1444 H/2023 M bersama Ikatan Keluarga Minangkabau (IKM) Kabupaten Muara Enim di Masjid Jami’ Syekh Burhanuddin Muara Enim, Jum’at malam (24/02).

Kedatangannya bersama Plt Ketua TP PKK Kabupaten Muara Enim Nurul Vita Utami Kaffah disambut langsung oleh Pembina/Penasehat IKM Muara Enim Bagindo H Aziz Rahman dan Ketua IKM Muara Enim Sutan Ardian Arifanardi beserta para jamaah Masjid Jami’ Syekh Burhanuddin Muara Enim.

Plt Bupati Kaffah mengatakan, peringatan Isra' Mi'raj Nabi Muhammad SAW 1444 H yang dilaksanakan pada hari ini bukanlah sekedar seremonial semata melainkan suatu peristiwa penting penuh makna bagi seluruh umat Islam di seluruh penjuru dunia, dikarenakan hal tersebut merupakan suatu peristiwa penting yang menggambarkan perjalanan Nabi Muhammad SAW bertemu Allah SWT ke Sidratul Muntaha atau langit ketujuh sekaligus menerima perintah Sholat wajib 5 waktu.

Oleh karena itu, Plt Bupati mengajak seluruh lapisan masyarakat di Bumi Serasan Sekundang terutama para jamaah masjid yang tergabung dalam bingkai IKM  Muara Enim agar peringatan Isra’ Mi’raj ini dapat dijadikan sebagai renungan dan momentum untuk bangkit dan optimis.

“Insyaallah jika kita yakin kepada-Nya, melalui keimanan dan ketaqwaan yang ditandai dengan semangat dan keoptimisan seperti halnya yang diajarkan Rasulullah SAW, mudah-mudahan setelah ini Allah SWT akan mengangkat derajat Kabupaten Muara Enim ini menjadi lebih baik. Ingat tiada hal mustahil bagi Allah SWT untuk mewujudkannnya," ujar Kaffah.

Disamping itu, Plt Bupati menghimbau kepada keluarga besar IKM agar masjid tersebut dapat dirawat dan dimakmurkan sebagaimana yang diajarkan Rasulullah SAW, insyaallah dengan begitu maka semuanya akan mendapat barokah dari Allah SWT.

Tak lupa sebagai bentuk penghargaannya, Plt Bupati mengucapkan terima kasih dan apresiasi kepada seluruh jajaran IKM Muara Enim terutama kepada para pengurus  Masjid Jami’ Syekh Burhanuddin yang telah menggelar kegiatan ini dengan baik dan khidmat.

"Mari kita satukan langkah, hati, dan pikiran menuju muara enim yang agamis dan sejahtera," pungkas Kaffah.

Sementara itu, Sutan Ardian Arifanardi mengucapkan terima kasih atas hadirnya langsung Plt Bupati Muara Enim beserta istri di tengah-tengah Keluarga Besar IKM Muara Enim.

"Melalui momen ini semoga dapat tercipta  sinergitas yang baik dengan bersatunya langkah, hati dan pikiran menuju Kabupaten Muara Enim terdepan," harap Sutan Ardian.

Diakhir acara, para jama’ah Masjid Jami’ Syekh Burhanuddin mendengarkan tausiyah agama yang disampaikan oleh Ustadz H Akwam tentang peristiwa Isra' Mi'raj Rasulullah SAW.

Hadir mendampingi Plt Bupati diantaranya Pj Sekda, beberapa Kepala Perangkat Daerah Lingkup Pemkab. Muara Enim, Camat Muara Enim dan Camat Belida Darat.