Pj Sekda Serah Terimakan Kembali KKN UIN Raden Fatah Angkatan ke-79.

Ditandai dengan penandatanganan Berita Acara, mewakili Bupati Muara Enim Penjabat (Pj) Sekretaris Daerah Kabupaten Muara Enim H Riswandar Serah Terima Kembali Mahasiswa/i Kuliah Kerja Nyata (KKN) Universitas Islam Negeri (UIN) Raden Fatah Palembang Angkatan ke-79 Tahun 2023, Selasa (28/02) di Ruang Rapat Serasan Sekundang.

Dalam arahanya kepada perwakilan dari 1.703 Mahasiwa/i UIN Raden Fatah yang telah usai mengabdi di Kabupaten Muara Enim, atas nama Pemkab. Muara Enim dirinya mengucapkan terima kasih atas sumbagsi ilmu pengatahuan dan pengalaman yang diberikan kepada masyarakat Bumi Serasan Sekundang.

Lebihlanjut dirinya mengatakan, moment tersebut merupakan awal dari batu lompatan para mahasiswa/i dalam memasuki dunia pekerjaan yang mana, dirinya juga berharap melalui pengabdian selama kurang lebih 41 hari lamanya tersebut dapat membentuk pribadi yang memiliki integritas tinggi.

"Jadilah pribadi yang memiliki integritas yang tinggi, agar nantinya ketika adek-adek menduduki suatu jabatan dapat melaksanakan amanah yang diemban dengan baik,".tegas Pj Sekda.

Tak lupa dihadapan para Mahasiswa/i pagi itu dirinya juga memberikan wejangan berupan motivasi kepada Mahasiswa/i UIN Raden Fatah Palembang untuk tidak berleha-leha akan tetapi memanfaatkan waktu yang ada serta membanggakan kedua orang tua dengan meraih kesuksesan dan dapat menciptakan lapangan pekerjaan bagi orang lain.

"Karena sejatinya manusia yang baik adalah manusia yang dapat bermafaat bagi orang lain,"pungkas Pj. Sekda.

Sementara itu mewakili Rektor, Ketua Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (LP2M) UIN Raden Fatah Palembang Komaruddin mengucapkan terima kasih kepada Pemkab. Muara Enim atas kerja sama selama ini yang telah terjalin dengan baik.

"Kedepan tentunya kami mengharapkan kerja sama ini dapat terus berjalan dengan baik, serta dapat dievaluasi dan ditingkatkan di kemudian hari,"tuturnya.

Nampak hadir dalam kesempatan itu, para Kepala OPD lingkup Pemkab Muara Enim ataupun yang mewakili, Kabag Kesra serta jajaran Dosen UIN Raden Fatah Palembang.