Manajemen dan Rasio Keuangan BPR Gerbang Serasan Dinilai Sehat, Plt. Bupati Raih Pembina Terbaik Top BUMD Award 2023

Atas capaian kinerja yang baik sepanjang tahun 2022, PT. Bank Perkreditan Rakyat (BPR) Gerbang Serasan Muara Enim meraih 3 penghargaan Top Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) 2023 yang diselenggarakan oleh Majalah Top Business.

Adapun ketiga penghargaan yang diraih BPR Gerbang Serasan, yaitu Kinerja BPR terbaik, pembina terbaik dalam hal ini adalah Bupati Muara Enim dan direktur terbaik sehingga dilekatkan predikat BUMD Bintang 4. Penghargaan diterima langsung Plt. Bupati Muara Enim, Ahmad Usmarwi Kaffah, dari Pemimpin Redaksi Majalah Top Business, M. Lutfi Handayani, di Jakarta, Rabu (05/04).

Plt. Bupati yang hadir bersama Plt. Ketua TP. PKK Kabupaten Muara Enim, Nurul Vita Utami Kaffah, serta didampingi Asisten Administrasi Umum, Ir. Maryana mengungkapkan rasa syukur dan bangganya atas prestasi yang diraih BPR Gerbang Serasan. Dirinya menjelaskan bahwa BUMD milik Pemkab. Muara Enim tersebut dinilai berhasll menunjukkan kinerja yang sangat baik.

Disampaikan bahwa manajemen dan rasio keuangan BPR Gerbang Serasan dinilai sehat serta mampu berkontribusi terhadap keuangan daerah.  Setidaknya pada tahun anggaran 2022, laba BPR Gerbang Serasan meningkat 83% dari tahun sebelumnya, yaitu dari Rp 1,4 milyar menjadi Rp 2,6 milyar sehingga berhasil menyumbangkan Pendapatan Asli Daerah (PAD) tahun anggaran 2023 sebesar Rp 1,4 milyar.

Oleh karenanya Plt. Bupati menyampaikan apresiasinya kepada Direktur Utama, Drs. Zaman Hury, Komisaris Utama, Dr. Ir. H. Abdul Nadjib, M.M., dan seluruh jajaran BPR Gerbang Serasan atas usaha yang telah dilakukan. Dirinya berharap BPR Gerbang Serasan akan semakin maju dan sehat sehingga terus memberikan kontribusi bagi pembangunan di Kabupaten Muara Enim. [prokopim-me]