Sekda Muara Enim Safari Ramadhan di Desa Tanjung Raman

Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Muara Enim Yulius melaksanakan kegiatan Safari Ramadhan tahun 2023 di Masjid Al-Muttaqin Desa Tanjung Raman Kecamatan Ujan Mas, Kamis (06/04).

Kedatangannya bersama Tim Safari Ramadhan Pemkab. Muara Enim yang terdiri dari Staf Ahli Bupati, Asisten dan Kepala Perangkat Daerah lingkup Pemkab. Muara Enim, Baznas Kabupaten Muara Enim, Ustadz Amin Lo dan juga Forkopimda Kabupaten Muara Enim disambut hangat oleh warga masyarakat Desa Tanjung Raman.

Kegiatan Safari Ramadhan yang dimulai usai pelaksanaan sholat isya dan sholat tarawih berjamaah tadi diawali dengan pemberian cinderamata oleh Sekda Muara Enim kepada pengurus Masjid Al-Muttaqin. Selain itu, diserahkan pula 30 paket sembako dari Baznas Muara Enim yang diperuntukan kepada masyarakat kurang mampu dan menyerahkan 30 KTP pemula kepada pemuda Desa Tanjung Raman.

Sekda mengatakan, kegiatan Safari Ramadhan ini merupakan wadah untuk mempererat jalinan tali silaturahmi antara Pemkab. Muara Enim dan masyarakat khususnya masyarakat di Desa Tanjung Raman ini bahwasannya pemerintah memang ada dan selalu siap untuk masyarakat.

Lebih lanjut, dalam momen bulan suci ramadhan ini, Sekda mengajak semua warga masyarakat benar-benar dapat memanfaatkan kesempatan ini untuk lebih mendekatan diri kepada Allah SWT dengan meningkatkan keimanan dan ketaqwaan karena di bulan yang suci ini semua perbuatan baik akan dilipatgandakan pahalanya.

Disamping itu, Sekda juga menghimbau masyarakat untuk selalu menjaga kebersihan hati, diri maupun lingkungan, lalu menjaga kondusifitas dengan menjaga persatuan dan jangan bercerai berai (wala tafarroqu) sesuai arahan yang sering digaungkan Plt Bupati Muara Enim Ahmad Usmarwi Kaffah dalam setiap kesempatan.

“Mari kita satukan langkah, pikiran, dan tekad menuju #MERAKYAT Muara Enim untuk Rakyat yang Agamis, Berdaya Saing, Mandiri, Sehat, dan Sejahtera karena Muara Enim adalah kita,” pungkas Sekda.

Dipenghujung acara, Sekda Muara Enim bersama rombongan dan masyarakat mendengarkan Tausiyah Agama yang disampaikan oleh Ustadz Amin Lo yang diakhiri dengan do’a bersama.