Pemkab Muara Enim Gelar Rapat Pembahasan Pengembangan TASS Desa Penanggiran

Tim News Room Muara Enim Diskominfo.

Sekda Yulius saat memimpin rapat pembahasan pengembangan Taman Argo Tecno Wisata Serasan  Sekundang (TASS) Desa Penanggiran di ruang rapat Serasan Sekundang, Senin (10/04). Rapat tersebut membahas rencana pengembangan kawasan berdaya ekonomi tinggi di Taman Argo Wisata.

Kepala Balitbangda M. Tarmizi Ismail menyampaikan rapat itu sebagai tindak lanjut mengenai usulan kerja sama dengan Badan Ase. Balitbangda dan perangkat terkait telah menyusun rencana kerja sesuai dengan MOU dan berkolaborasi dengan beberapa perangkat desa untuk disepakati.

“Dokumen usulan tersebut sudah ada di Bappeda dan akan ditindaklanjuti dan ditempatkan di Dinas Pertanian,” kata Tarmizi.

Dalam rapat itu diketahui pembangunan TASS menghadapi beberapa kendala, di antaranya infrastruktur yang belum memadai dan perlu memperbaiki pembangunan perternakan serta menyediakan air bersih yang cukup untuk hewan ternak.

Sekda menyimpulkan rapat ini dengan menegaskan bahwa pembangunan dan pengembangan lahan tersebut harus dilakukan dengan tegas dan jelas.

Selain itu dirinya meminta OPD terkait untuk segera hasil rapat dan menggelar rapat lanjutan untuk membahas rencana pengembangan Taman Argo Wisata secara lebih rinci.

“Diharapkan pengembangan TASS dapat membawa manfaat ekonomi yang signifikan bagi masyarakat sekitar dan menjadi destinasi wisata yang menarik di kawasan Penanggiran,” tutup Sekda.

Rapat ini dihadiri oleh Asisten II, kepala bagian Balitbangda, Bapeda, dan kepala OPD lainnya.