Bupati Muara Enim Periode 1998-2003 Tutup Usia, Plt. Bupati Kunjungi Rumah Duka

Mendengar kabar duka atas meninggalnya Drs. H.A. Sofyan Effendie, Bupati Muara Enim 1998-2003, Plt. Bupati Muara Enim, Ahmad Usmarwi Kaffah, S.H., LL.M., LL.M., Ph.D., dan Plt. Ketua TP. PKK Kabupaten Muara Enim, Nurul Vita Utami Kaffah, S.E., langsung mengunjungi rumah duka almarhum di Kota Depok, Jawa Barat, Rabu (12/04).
Dalam kesempatan tersebut, Plt. Bupati atas nama pribadi, pemerintah maupun segenap masyarakat Bumi Serasan Sekundang menyampaikan duka dan rasa kehilangan yang mendalam atas berpulangnya almarhum kepada keluarga.
Plt. Bupati juga mengucapkan terima kasih atas pengabdian dan dedikasi almarhum selama menjabat sebagai Bupati Muara Enim.
“Bapak Sofyan Effendie telah berhasil memimpin Bumi Serasan Sekundang dimasa-masa sulit saat terjadinya krisis moneter dan peralihan pemerintahan menuju era reformasi atau otonomi daerah. Saat itu almarhum dinilai sukses menyelenggarakan pembangunan, menjaga kondusivitas daerah dan juga berhasil memekarkan Kota Prabumulih sebagai daerah otonomi baru.” Ujar Kaffah
Akhirnya Plt. Bupati berharap almarhum diberikan tempat terbaik disisi-Nya dan keluarga yang ditinggalkan diberikan ketabahan oleh Allah SWT dan mengajak segenap masyarakat Kabupaten Muara Enim untuk turut mendoakan beliau.
Diketahui, almarhum tutup usia pada umur 83 tahun dan telah dimakamkan di TPU Jeruk Purut, Kecamatan Pasar Minggu, Jakarta Selatan pada hari selasa.