Sekretaris Daerah Hadiri Musrenbang Provinsi Tahun 2023

Mewakili Bupati Muara Enim, Sekretaris Daerah Ir. Yulius, M.Si menghadiri Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Provinsi Sumatera Selatan Tahun 2023 dalam rangka penyusunan Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) Tahun 2024 di Novotel Palembang, Kamis (13/04).

Sekaligus membuka kegiatan, Gubernur Sumatera Selatan, H. Herman Deru mengajak 17 kepala daerah se-Sumsel untuk bersama menyukseskan percepatan pembangunan daerah dan peningkatan pertumbuhan ekonomi masyarakat dengan melakukan sinkronisasi terhadap rencana pembangunan daerah baik tingkat kabupaten, provinsi hingga nasional.

"Dalam perencanaan tersebut harus dilakukan juga sinkronisasi antar pemerintah daerah dan kabupaten/kota, sehingga tujuan dari apa yang direncanakan dapat cepat terwujud." ucap Herman Deru.

Disampaikan Gubernur bahwa prioritas pembangunan daerah tahun 2024 di Sumsel yakni meningkatkan reformasi birokrasi dan Trantibum (Ketentraman dan Ketertiban Umum), meningkatkan kesejahteraan masyarakat, meningkatkan infrastruktur dan ekonomi kerakyatan, meningkatkan kualitas lingkungan hidup dan pengelolaan bencana.

Sementara itu pada kesempatan yang sama, Sekda Yulius menyampaikan Pemerintah Kabupaten Muara Enim berkomitmen mendukung penuh program percepatan pembangunan Provinsi Sumsel menuju Kabupaten Muara Enim Merakyat sesuai tema pembangunan daerah Sumsel 2024 yaitu Peningkatan Reformasi Birokrasi dan Ekonomi Kerakyatan yang berdampak pada peningkatkan produktivitas masyarakat dan penuruan angka kemiskinan dengan didukung pelayanan publik yang handal sebagai bagian dari reformasi birokrasi.

“Sesuai arahan Plt. Bupati Muara Enim, Ahmad Usmarwi Kaffah, S.H., LL.M., LL.M., Ph.D., saat Musrenbang Kabupaten Muara Enim 2023, Plt. Bupati menekankan terlaksananya pembangunan yang merata harus didukung dengan kesiapan perangkat daerah sehingga dapat meningkatkan kinerja pembangunan yang bermuara pada kesejahteraan masyarakat menuju Bumi Serasan Sekundang maju dan unggul terdepan.” Pungkas Yulius