Singgah Di Stand Muara Enim, HD : Memang Lemak Nian Degian Merinem

Seusai membuka Festival Buah dan Pertanian Unggulan III Sumatera Selatan yang digelar di Halaman Griya Agung, Palembang, Sabtu (11/01). Gubernur Sumatera Selatan H Herman Deru (HD) didampingi Ketua TP PKK Provinsi Sumatera Selatan Hj Febrita Lustia Herman Deru, Pangdam II/SWJ Mayjen TNI Irwan, Kapolda Sumsel Irjen Pol Drs Priyo Widyanto dan  Ketua DPD HAIPB Sumsel H Abdul Nadjib langsung meninjau stand-stand festival tersebut.

Saat meninjau, HD langsung singgah di stand Kabupaten Muara Enim yang disambut dengan hangat oleh Plt Bupati Muara Enim H Juarsah beserta Wakil Ketua TP PKK Kab Muara Enim Hj Nurhilyah Juarsah.

Belum sempat duduk, HD pun langsung disuguhkan dengan buah unggulan Kabupaten Muara Enim yakni Degian (Duren) Merinem dan Kopi Semendo.

"Lemak nian Degian Merinem ni, apelagi mun dicampur dengan Kopi Semendo, pas nian asenye," ujar HD sambil tertawa.