Asisten II Pimpin Rapat Persiapan Keikutsertaan Pemkab. Muara Enim pada PEDA KTNA ke XV Oku Timur dan PENAS KTNA ke XVI Kota Padang

Bupati Muara Enim diwakili Asisten II Bidang Perekonomian dan Pembangunan H Riswandar memimpin rapat persiapan keikutsertaan Pemerintah Kabupaten Muara Enim (Pemkab. Muara Enim) pada kegiatan Pekan Daerah (PEDA) Kontak Tani Nelayan Andalan (KTNA) ke XV di Oku Timur Provinsi Sumatera Selatan tanggal 10 s.d 15 Mei 2023 dan Pekan Nasional (PENAS) KTNA ke XVI di Kota Padang Provinsi Sumatera Barat tanggal 10 s.d 15 Juni 2023 mendatang.

Kegiatan PEDA dan PENAS KTNA merupakan kegiatan yang sangat luar biasa. Bukan hanya ada kemeriahan dan ratusan jenis inovasi serta hamparan hasil pertanian saja tapi didalam ajang ini ada ilmu, pengalaman, dan wawasan yang dapat diambil dari para pelaku dunia pertanian untuk kemajuan dunia pertanian di Muara Enim dan Indonesia.

“Jadi manfaatkanlah kesempatan terbaik ini untuk menambah wawasan dan pengalaman, jangan sampai kesempatan terbaik ini menjadi sia-sia mengingat Kabupaten Muara Enim merupakan salah satu Kabupaten luas yang memiliki potensi menjanjikan dalam dunia pertanian,” pinta Asisten dalam rapat yang berlangsung di Ruang Rapat Serasan Sekundang Kantor Bupat Muara Enim, Rabu (03/05).

Disamping itu, Asisten II mengharapkan sinergi yang solid antara semua pihak yang terlibat dalam kegiatan dimaksud guna kesuskesan Kabupaten Muara Enim pada PEDA dan PENAS KTNA tahun 2023 ini.

“Semuanya harus kompak, harus bersinergi satu sama lain. Insyaallah jika kompak maka prestasi-pun akan datang dengan sendirinya,” ujar Asisten II dihadapan peserta rapat yang terdiri dari Perangkat Daerah dan Pengurus/Anggota KTNA Kabupaten Muara Enim.

Sementara itu, Kepala Dinas Ketahanan Pangan Kabupaten Muara Enim Samsiyah mengharapkan dukungan penuh dari semua pihak baik itu Perangkat Daerah ataupun stakeholder terkait sehingga pada saat megikuti kegiatan ini, Kabupaten Muara Enim dapat tampil baik dan meraih prestasi gemilang seperti yang diharapkan.

“Untuk persiapan sendiri sudah hampir 100%, tinggal dicek ulang sesuai tugas dan tanggungjawab masing-masing pihak yang terlibat,” pungkas Samsiyah.