Maksimalkan Tumbuh Kembang Anak, Asisten III Buka Diklat Peningkatan Kompetensi Guru PJOK Tahun 2023

Tim News Room Muara Enim Diskominfo

Guna mewujudkan tumbuh kembang anak yang sehat, cerdas dan berkepribadian, mewakili Bupati Muara Enim Asisten III Bidang Administrasi Umum Ir Maryana membuka Diklat Peningkatan Kompetensi Guru Pendidikan Jasmani, Olahraga dan Kesehatan Tahun 2023, Senin (08/05) di Hotel Griya Serasan Sekundang Muara Enim.

Kepala Balai Guru Penggerak (BGP) Provinsi Sumatera Selatan Dra Ohorella Erma pagi itu, dalam sambutanya menjelaskan Guru Penggerak itu sendiri merupakan  adalah pemimpin pembelajaran yang mendorong tumbuh kembang murid secara holistik, mengimplementasikan pembelajaran yang berpusat kepada murid, dan menjadi agen transformasi ekosistem pendidikan.

"Untuk di Kabupaten Muara Enim sendiri sebanyak 46 orang guru PJOK akan mengikuti pendidikan dan pengembangan kompetensi selama 6 bulan, jumlah ini merupakan terbanyak ke-2 setalah kota palembang se-Sumatera Selatan tentunya ini merupakan suatu kebanggan bagi kita. kedepan semoga semakin banyak rekan-rekan yang hendak ikut berpartisipasi dalam program guru penggerak,"ujarnya.

Dalam arahanya, didepan para peserta diklat pagi itu Asisten III memberikan apresiasi kepada Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kabupaten Muara Enim yang telah menginisiasi kegiatan Diklat Peningkatan Kompetensi Guru Pendidikan Jasmani, Olahraga dan Kesehatan Tahun 2023 tersebut seraya bangga, pasalnya tak hanya laki-laki namun dalam giat diklat tersebut juga diikuti oleh beberapa guru PJOK perempuan.

"Saya sangat mengapresiasi kegiatan diklat ini, untuk para peserta manfaatkan kesempatan ini raihlah ilmu sebanyak-banyak dan implementasikan ke pada para anak didik di sekolah masing-masing,"tuturnya dihadapan 40 orang peserta diklat yang merupakan guru PJOK sekolah dasar se-Kecamatan di Kabupaten Muara Enim.

"Utamanya memang untuk mewujudkan tumbuh kembang anak yang sehat, cerdas dan berkepribadian namun juga harus berprestasi di bidang akademik maupun bidang non-akademik baik itu ditingkat Kecamatan, Kabupaten dan tentunya Nasional,"jelasnya lebih lanjut.

Dalam kesempatan itu juga, mengingat saat ini adanya himbauan dari Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) akan cuaca panas ekstrim dengan kelembapan hingga 60%, Asisten III menghimbau kepada para peserta diklat untuk menjaga kesehatan dan tentunya menjaga lingkungan agar terhindar dari bencana seperti kebakaran yang belakangan ini sering terjadi.

Nampak hadir dalam giat pembukaan diklat pagi itu, Kepala BKPSDM, Kadis Perpustakaan dan Kearsipan, para kepala OPD lainnya ataupun yang mewakili, serta para peserta diklat.