Pemkab. Muara Enim Bahas Perbaikan Infrastruktur Pendukung Perekonomian dan Kesehatan Masyarakat

Tim News Room Muara Enim Diskominfo.

Pemkab. Muara Enim mengelar Rapat membahas infrastruktur pendukung perekonomian dan kesehatan masyarakat di Muara Enim digelar di Ruang Rapat Pangripta Sriwijaya Bappeda Muara Enim, Jumat (12/05).

Rapat ini dipimpin oleh Sekertaris Daerah Muara Enim Yulius.

Dalam rapat tersebut, Kepala Perkim Muara Enim A Yani menyampaikan bahwa Dinas PUPR Muara Enim dan Dinas Perkim Muara Enim diminta untuk memaparkan rencana akan memperbaiki wilayah di Muara Enim.

Beberapa hal yang dibahas dalam rapat ini adalah berkaitan dengan beberapa prioritas yang perlu ditangani pada APBD Perubahan Tahun 2023, seperti penataan ruang, peningkatan jalan, pembangunan jembatan, serta rencana penataan kawasan perkotaan seperti pedestrian, taman, dan penerangan jalan umum.

Dinas Pertanahan juga hadir dalam rapat ini, dan mempunyai tugas pokok dan fungsi antara lain pelaksanaan penyusunan dan pelaksanaan kebijakan, perencanaan penggunaan tanah dalam daerah kabupaten, pelaksanaan pembinaan, pemberian izin, serta pengawasan, evaluasi dan pelaporan kegiatan Bidang Pertanahan.

Dalam rapat ini juga dibahas mengenai persentase rumah tangga pengguna air minum-layak, persentase rumah tangga bersanitasi, persentase jalan kabupaten dalam kondisi baik, dan indeks kinerja saluran irigasi. Beberapa penanganan ruas jalan yang viral dan rencana pembangunan jalan alternatif juga menjadi topik pembahasan dalam rapat ini.

Turut hadir dalam rapat ini adalah Asisten II, Kepala Perkim, Dinas PUPR, Dinas Perekonomian, Bapenda, dan Bappeda.