Dorong Pertumbuhan UMKM, Pemkab Muara Enim Ikut Serta Dalam Festival Sriwijaya Expo Tahun 2023

Tim News Room Muara Enim Diskominfo

Upaya demi upaya terus digencarkan oleh Kabupaten Muara Enim dalam mendorong pertumbuhan Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) di Bumi Serasan Sekundang, salah satunya melalui Festival Sriwijaya Expo Tahun 2023 yang berlangsung dari 24 s.d 28 Mei di Dining Hall Jakabaring Sport City Palembang.

Dengan menampilkan produk-produk unggulan para pelaku UMKM, stand Kabupaten Muara Enim tuai begitu banyak komentar positive, tak hanya dari kalangan pejabat namun juga masyarakat kota palembang yang ikut memeriahkan acara tersebut khususnya pada Sabtu (27/05).

Bagaimana tidak, selain menampilkan beragam produk unggulan UMKM para pengunjung juga mendapatkan ilmu seputar pertanian, pasalnya dalam festival ini juga Pemkab Muara Enim turut mengikutsertakan para petani yang ada di Kabupaten Muara Enim salah satunya yakni Mahrot petani sekaligus penuyuluh pertanian senior asal Bumi Tunggu Tubang tepatnya di Semende Darat Ulu (SDU)

Dirinya mengatakan, kegiatan Sriwijaya Expo ini memberikan dampak yang begitu besar bagi para petani dan khususnya para pelaku UMKM yang ada di Kabupaten Muara Enim, karena melalui kegiatan tersebut produk-produk hasil UMKM ini lebih dikenal oleh masyarakat luas.

"Kita punya kopi kelas dunia dan tak kalah juga serat nanas, saat ini kita sudah mengekspor serat nanas ini hingga ke Nusa Tenggara Barat,"tuturnya.

Untuk itu, saat diwawancara oleh Timnewsroom dirinya berharap dalam kegiatan serupa agar Pemkab Muara Enim tetap ikut bertartisipasi dan bila mungkin untuk terus berupaya meningkatkan inovasi-inovasi produk yang tentunya juga diiringi dengan pembinaan dari Pemda baik dari proses produksi hingga ke pemasaran produk.

Hadir dan memeriahkan Stand selama festival berlangsung, Disperindag, Dinas TPHP, Dinas Ketapang, Dinas Perkebunan, TimNewsRoomDiskominfo serta LPPL RAME FM