Plt Bupati Kaffah Apresiasi Proker Immeta Sumsel

Tim News Room Muara Enim Diskominfo

Pelaksana Tugas (Plt) Bupati Muara Enim Ahmad Usmarwi Kaffah didampingi Asisten I Bidang Pemerintahan dan Kesra Emran Tabrani menerima Audiensi Mahasiswa Ikatan Mahasiswa Kabupaten Muara Enim Sumatera Selatan (Immeta), Senin (29/05) di  Ruang Rapat Bupati Muara Enim.

Dalam kesempatan itu, Ketua Umum Immeta M Riko bersama rombongan mengatakan tujuan dari pada audiensi pagi tadi untuk menyampaikan salah satu Program kerja (Proker) unggulan Immeta Sumsel yakni 'IMMETA MENGABDI" yang difokuskan kepada daerah 3T (Terdepan, Terpencil dan Tertinggal) di Kabupaten Muara Enim.

Salah satu desa yang menjadi fokus dan lokus dari kegiatan ini yakni Desa Danau Tampang Kecamatan Sungai Rotan dengan luas daerah 16,74 Km2 dan jumlah penduduk kurang lebih 1.200 jiwa, jelasnya lebih lanjut.

"Berdasarkan hasil survei, 98% warga mengeluhkan sawah mereka yang tidak memiliki irigasi serta permasalahan terkait hama padi yang sering kali mengakibatkan gagal panen,"tutur Riko.

Menanggapi hal tersebut, Plt Bupati dalam audiensi pagi itu mengapresiasi gerakan positif yang dilakukan oleh Riko beserta para anggota Immeta Sumsel lainnya.

"Ini merupakan sebuah BreakTrough, suatu terobosan yang memang selayaknya dilakukan para muda-mudi untuk itu saya sangat menyambut baik usulan ini dan akan kita tindaklanjuti segera,"ujar Plt Bupati Kaffah.

Dirinya juga berpesan kepada Immeta Sumsel terkait penilaian piala Adiwiyata tahun 2023 ini untuk ikut andil bersinergi dengan Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Muara Enim khususnya di Kecamatan Sungai Rotan untuk memetakan daerah-daerah yang strategis sebagai titik sentral pengolahan sampah di Kecamatan Sungai Rotan.

Hadir juga dalam audiensi pagi itu, Ka DLH, Kadispora, Dikbud serta PMD.