Plt Bupati Kaffah Hadiri Perayaan Milad ke-IV Pondok Pesantren Tahfidz Dakwa La-Roiba

Pondok Pesantren Tahfidz Dakwa La-Roiba Muara Enim menggelar kegiatan Milad ke-IV di Evi  Medaria Grand Balroom, Selasa (30/05).

Dedi Susanto Ketua Pelaksana mengucapkan terima kasih kepada Plt Bupati Ahmad Usmarwi Kaffah yang menyempatkan hadir pada kegiatan itu.

Dirinya menyampaikan, jumlah santi yang mondok di pesantren tersebut sebanyak 120 orang dan yang akan diwisuda berjumlah 30 orang.

“Agenda wisuda dilaksanakan bagi santri yang telah Hafiz. Saat ini santri kita ada yang sudah hafal 5 juz ada yang 10 juz,” ungkapnya.

“Wisuda ini kami laksanakan setiap tahun dan ini adalah tahun ke dua tetapi berdirinya sudah empat tahun. Kegiatan ini dilaksanakan atas dukungan semua pihak,” pungkasnya.

Plt Bupati Ahmad Usmarwi Kaffah menyampaikan di era globalisasi saat ini tidak cukup menguasai ilmu pengetahuan (IPTEK) namun juga harus memiliki iman dan taqwa (IMTAQ).

“Di jaman yang luar biasa keras maka ilmu yang kita kuasai bisa tersimpan hal-hal yang negatif. Oleh karena itu maka selain iptek yang harus dikuasai  juga harus memiliki iman dan takwa,” kata Kaffah yang hadir bersama Ketua TP PKK Kabupaten Muara Enim Nurul Vita Utami Kaffah.

Nampak hadir dalam acara, Forkopimda Kabupaten Muara Enim, Ketua Baznas Muara Enim, Ketua MUI Muara Enim serta para orang tua murid.