Plt Bupati Kaffah Bersama Kadis Kominfo Hadiri Opening Indonesia Maju Expo & Forum 2023

Tim News Room Muara Enim Diskominfo

Upaya nyata Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Muara Enim dalam mendukung pertumbuhan Usaha Mikro Kecil Menengah di Bumi Serasan Sekundang begitu sangat nyata, seperti halnya pada Kamis (01/06) Pelaksana Tugas (Plt) Bupati Muara Enim Ahmad Usmarwi Kaffah didampingi Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Ardian Arifanardi menghadiri acara Opening Indonesia Maju Expo & Forum 2023 yang diselenggarakan di Plaza Selatan Taman Mini Indonesia Indah (TMII), Jakarta.

Kegiatan yang diselenggarakan oleh Direktorat Jendral Politik dan Pemerintahan Umum Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) tersebut juga merupakan salah satu upaya nyata dukungan Pemerintah Pusat untuk mempromosikan potensi dan produk-produk unggulan UMKM dan IKM di  daerah dengan mengusung Tema "Transformasi Ekonomi dan Nasionalisme untuk Indonesia Berkelanjutan".

Kegiatan yang berlangsung dari tanggal 01 Juni hingga 04 Juni ini, di buka secara resmi oleh Direktur Jenderal Politik dan Pemerintahan Umum Kemendagri Aang Witarsa Rofik dan Plt. Deputi Bidang Koordinasi Ekonomi Makro dan Keuangan Kementerian Koordinator Bidang Perekonomian Ferry  Irawan yang ditandai dengan penabuhan gendang.

Aang menyampaikan materi pameran dan produk yang ditampilkan peserta kepada pengunjung terdiri atas profil daerah dan rencana pembangunan jangka menengah daerah periode 2020-2024 serta pembangunan infrastruktur konektivitas darat, laut, dan udara.  Selain itu, ada pula program nasional dan pembangunan berkelanjutan, produk unggulan daerah, produk wisata, seni, dan produk ataupun jasa dari BUMN, BUMD, serta BUMDes.

Selain memamerkan berbagai produk dalam negeri, kegiatan ini juga diisi dengan forum diskusi yang diikuti sebanyak 118 peserta pameran dan 1.000 undangan yang terdiri atas perwakilan kementerian/lembaga pusat, pemerintah daerah, BUMN, BUMD, industri strategis nasional, dan dunia usaha swasta nasional.

Usai membuka acara secara resmi, aang bersama jajaranya kemudian mengunjungi setiap stan pameran sekaligus mencicipi beberapa produk olahan UMKM dan IKM dari berbagai daerah yang dipamerkan dalam event tersebut.