Idul Adha 1444 H, Plt Bupati Kaffah Ajak Masyarakat Gelorakan Makna Keikhlasan

Tim News Room Muara Enim Diskominfo

Dihari yang penuh suka cita khususnya bagi umat islam di seluruh dunia, Pelaksana Tugas (Plt) Bupati Muara Enim Ahmad Usmarwi Kaffah melaksanakan Shalat Idul Adha 1444 Hijriah bersama dengan masyarakat Bumi Serasan Sekundang, Kamis (29/06) di Masjid Agung Muara Enim.

Sesaat sebelum melaksanakan Shalat Ied, Plt Bupati Kaffah mengucapkan selamat Hari Raya Kurban 1444 Hijriah, sekaligus menuturkan permohonan maaf lahir dan batin kepada seluruh masyarakat Bumi Serasan Sekundang.

Dalam kesempatan tersebut juga, Plt Bupati menghimbau kepada masyarakat untuk memaknai Hari Raya Idul Adha 1444 Hijriah sebagai wadah untuk menggelorakan nilai-nilai keihlasan, yang menjadi makna dari pada Hari Raya Kurban itu sendiri, yakni dalam menjalankan tugas dan pengabdian, baik itu dalam pekerjaan maupun sebagai khalifah umat Nabi Muhammad SAW dengan keikhlasan karna Allah SWT.

Tak lupa, dirinya juga mendoakan para Jamaah Haji dari Kabupaten Muara Enim yang saat ini sedang menjalankan Ibadah Haji agar diberi kesehatan dan menjadi haji yang mabrur.

"Minalaidinwalfaidzin mohon maaf lahir dan batin, titip salam untuk orang tercinta di rumah, semoga kita semua diberi kesehatan agar dipertemukan di Hari Raya Idul Adha ditahun yang akan mendatang,"tandasnya.

Usai melaksanakan Shalat Ied, Plt Bupati yang juga hadir bersama Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Muara Enim Nurul Vita Utami Kaffah beserta unsur Forkopimda, Asisten I, Asisten III serta kepala OPD lingkup Pemkab Muara Enim saling bermaaf-maafan, kemudian dilanjutkan dengan halal bi halaldiBalai Agung Serasan Sekundang (BASS) Muara Enim bersama seluruh jajaran Pemkab. Muara Enim yang tentunya juga terbuka untuk umum.