Bunda Paud Buka Sosialisasi Program Pokja dan Pembinaan bagi Bunda Paud di Kabupaten Muara Enim

Tim News Room Muara Enim Diskominfo

Guna meningkatkan mutu layanan pada Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) yang berkualitas di Bumi Serasan Sekundang, Bunda Paud Kabupaten Muara Enim Nurul Vita Utami Kaffah membuka giat Sosialisasi Program Kelompok Kerja (Pokja) Bunda Paud dan Pembinaan bagi para Bunda Paud lingkup Kabupaten Muara Enim, Senin (10/07) di Balai Agung Serasan Sekundang (BASS) Muara Enim.

Dalam Kesempatan itu, Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Muara Enim yang diwakili Sekretaris Dinas Karmidi mengucapkan terima kasih kepada Bunda Paud se-Kabupaten Muara Enim karena paud di Kabupaten Muara Enim ini semakin sehat, cerdas, ceria dan berakhlak mulia.

"Mudah-mudahan sinergitas kita untuk meningkatkan mutu layanan PAUD yang sistematis, terpadu, tepat sasaran sehingga tercapai perkembangan dan pertumbuhan anak secara holistik dan integrative." Pungkasnya.

Sementara itu, Bunda Paud Kabupaten Muara Enim mengatakan tujuan dari pada sosialisasi ini adalah untuk mengajak bunda paud Kabupaten Muara Enim menjadi sosok penggerak atau simbol bagaimana paud itu menjadi berkualitas.

Untuk diketahui, Peserta didik dalam PAUD ini adalah anak usia 3-8 tahun atau dikategorikan periode golden age tahap tumbuh kembang anak, maka dari itu selaku Bunda Paud Kabupaten Muara Enim Nurul Vita Utami Kaffah berpesan kepada seluruh peserta untuk mengikuti jalanya sosialisasi dengan baik agar kemudian dapat implementasikan dalam proses pembelajaran serta menjadi Paud-paud yang lebih berkualitas.

"Mulai hari ini, dari sini, mari kita bersama-sama besinergi dan  mensosialisasikan program transisi PAUD ke SD yang menyenangkan." Ujar Bunda Paud Kabupaten Muara Enim

Turut hadir galam giat tersebut OPD yang mewakili, GOW Kabupaten Muara Enim,Pokja Bunda Paud se-Kabupaten Muara Enim.