Pemanfaatan Geothermal Energy, Pemkab Muara Enim Raih Penghargaan 1001 Inovasi Energi Baru

Tim News Room Muara Enim Diskkminfo

Transisi Energi Baru Terbarukan (EBT) tentunya merupakan suatu keharusan guna menjaga kestabilan dan keberlangsungan ekosistem lingkungan, berkat pemanfaatan Panas Bumi (Geothermal Energy) yang digarap oleh PT Pertamina Geothermal Energy (PGE) di desa Penindaian kecamatan Semendo Darat Laut (SDL) dan Pembangkit Listrik Panas Bumi (PLTP) Rantau Dedap PT Supreme Energy Rantau Dedap (SERD).

Pemerintah Kabupaten Muara Enim Dalam rangkaian peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Tribun Sumsel ke-11 dengan tema '1001 Inovasi Energi Baru untuk Negeri dari Bumi Sriwijaya' berhasil meraih penghargaan dengan kategori 1001 Inovasi Energi Baru yang diterima secara langsung oleh Pelaksana Tugas (Plt) Bupati Muara Enim Ahmad Usmarwi Kaffah, Kamis (13/07) di Griya Agung, Kota Palembang.

Usai menerima penghargaan yang diserahkan secara langsung oleh Gubernur Sumsel H Herman Deru, Plt Bupati Kaffah yang hadir didampingi Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kabupaten Muara Enim Ardian Arifanardi mengucakan rasa syukur seraya menghimbau untuk tidak cepat berpuas diri dan terus melakukan pembinaan terhadap sumber daya energi baru di Kabupaten Muara Enim.

"Justru ini menjadi pecut semangat kita, untuk melakukan yang terbaik dalam pemanfaatan energi terbarukan yang akan menjadi energi masa depan, sesuai dengan arahan dari Gubernur Sumsel,"tutur Plt Bupati Kaffah.

Lebih lanjut dirinya mengungkapkan, tentunya Pemkab Muara Enim akan terus berupaya semaksimal mungkin dalam mendukung pemanfaatan energi terbarukan di Kabupaten Muara Enim. Oleh karena itu dirinya berpesan kepada seluruh stakeholder untuk bersatu, berkolaborasi bersama-sama menyatukan suara dalam menentukan arah kebijakan pembangunan di Bumi Serasan Sekundang.

Puncak peringatan HUT Tribun Sumsel ke-11 yang dikemas dalam Sarasehan Nasional bertajub 1001 Inovasi Energi Baru untuk Negeri dari Bumi Sriwijaya siang tadi dihadiri secara langsung oleh Gubernur Sumsel, unsur Forkopimda Prov. Sumsel, Bupati/Walikota se-Sumatera Selatan ataupun yang diwakili serta para tamu undangan.