Kawasan Industri Tanjung Enim Jadi Magnet di AOE 2023

Stand Pemerintah Kabupaten Muara Enim yang merupakan salah satu dari ratusan stand dalam Pameran APKASI OTONOMI EXPO (AOE) tahun 2023 (Trade, Tourism & Investment) di Hall 3 dan 3A Indonesia Convention Center (ICE) BSD Kota Tanggerang ramai dihampiri para pengunjung baik itu pengunjung lokal sampai internasional.

Rupanya para pengunjung tersebut tertarik dengan KITE (kawasan Industri Tanjung Enim) yang menawarkan banyak sekali peluang untuk berinvestasi di Kabupaten Muara Enim sebut saja disana ada berbagai hilirisasi dari batu bara, ada PLTU  Sumsel 8 yang merupakan PLTU mulut tambang terbesar di Asia Tenggara juga ada berbagai pemanfaatan dari hasil pembakaran batu bara (FABA).

Hal tersebut diungkapkan salah satu pengunjung pada hari kedua, Jum'at (21/07) yang berasal dari BSD City Tanggerang yang tidak mau disebutkan namanya (investor).

"Saya sangat tertarik dengan apa yang ditawarkan oleh Pemkab  Muara Enim dalam pameran ini terutama saya tertarik sekali dan peluang investasi KITE, disana saya melihat banyak sekali potensi investasi yang menjanjikan. Apalagi setelah mendapat penjelasan langsung dari juru penerang tadi yang membuat saya semakin penasaran ingin datang langsung ke kabupaten Muara Enim," ucapnya.

Ditambah, Muara Enim sudah ada MPP (Mal Pelayanan Publik) yang tentu dapat membuat semua urusan (perizinan) semakin mudah dan cepat, bagus sekali itu, kata dia.

"Nanti usai dari pameran ini saya akan menyempatkan diri untuk datang ke Kabupaten Muara Enim. Saya mau melihat langsung Kawasan Industri Tanjung Enim (KITE) dan tidak menutup kemungkinan akan ada kerjasama terkait yang ditawarkan disana. Terima kasih, semoga Kabupaten Muara Enim dapat benar-benar memanfaatkan atau mengolah sumber daya alam (SDA) yang melimpah tersebut sehingga dapat menjadi salah satu kabupaten yang terdepan di Indonesia," pungkasnya.

Tidak hanya tertarik dengan KITE saja, para pengunjung lain juga tertarik dengan dan produk UMKM dan hasil  perkebunan yang berhamparan menghiasi stand Pemkab. Muara Enim seperti diantaranya ada berbagai macam kain batik khas Muara Enim, ada kain songket mak raje, ada produk olahan makanan dari pangan lokal. Selain itu juga ada Kopi Semendo dengan berbagai varian, ada buah-buahan dan sayur-sayuran yang berasal dari dataran tinggi Kecamatan Semendo dan berbagai desa di Kabupaten Muara Enim.

Ayo berinvestasi di Kabupaten Muara Enim.