Pemkab. Muara Enim Siap Sambut Investor Usai Pameran AOE 2023 BSD City, Tanggerang

Usai mengikuti pameran komoditi dan investasi terbesar tahun ini APKASI OTONOMI EXPO (AOE) tahun 2023 (Trade, Tourism & Investment) di Hall 3 dan 3A Indonesia Convention Center (ICE) BSD Kota Tanggerang yang bertemakan 'Meningkatkan Jejaring Pasar Global Untuk Daerah Yang Lebih Kuat.'

Pemerintah Kabupaten Muara Enim (Pemkab. Muara Enim) siap menyambut para investor dari berbagai daerah bahkan investor asing yang berminat untuk berinvestasi di Kabupaten Muara Enim. Pasalnya, dalam pameran yang berlangsung selama 3 hari tersebut banyak investor yang singgah dan berkomunikasi langsung dengan Dinas ataupun stakeholder terkait yang tergabung dalam stand pameran Pemkab. Muara Enim.

Seperti diantaranya, seorang investor dari BSD City Tanggerang yang sangat berminat dengan Kawasan Industri Tanjung Enim (KITE), kemudian investor lain dari Singapura yang menyasar komoditi kopi semendo juga komoditi-komoditi lain termasuk produk UMKM baik itu kain batik khas Muara Enim sampai olahan bahan pangan lokal serta sektor pariwisata yang cuma ada di Bumi Serasan Sekundang Kabupaten Muara Enim.

Melihat antusias dari para pebisnis tersebut, Kepala Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) H Sofyan Aripanca melalui Kepala Bidang Deregulasi, Pengembang Iklim dan Promosi Penanaman Modal Zaldi Azuwar yang diwawancara disela acara penutupan pameran AOE 2023, Sabtu (22/07) menegaskan pihaknya ataupun Pemkab. Muara Enim siap menyambut kedatangan para investor usai dari pameran ini.

“Kita siap untuk menyambut kedatangan para investor ditempat kita Kabupaten Muara Enim, karena memang selama 3 hari ini banyak investor yang mampir bertanya dan berkomunikasi bahkan ada yang ingin langsung mensurvei ke Muara Enim karena mereka sangat tertarik dengan potensi SDA yang ada ditempat kita. Jangankan menyambut, langsung kerjasama pun kita siap karena tujuan kita di pameran ini adalah menarik para investor dari segala bidang untuk berinvestasi di Kabupaten Muara Enim demi peningkatan dan perputaran roda perkonomian yang berdampak pada kesejahteraan masyarakat,” ujar Zaldi.

Disamping itu, Zaldi berharap dan mengajak semua pihak terkait baik itu dari Perangkat Daerah ataupun stakeholder lain termasuk juga masyarakat untuk mendukung segala sesuatunya terkait penjajakan kerjasama yang datang dari para investor AOE 2023 ini sehingga semuanya dapat berjalan dengan baik sesuai yang diharapkan mengingat bukan hanya DPMPTSP saja yang terlibat tapi semua pihak.