Pemkab. Muara Enim Raih Juara Stand Terbaik Kategori Inovatif di Pameran AOE 2023

Pemerintah Kabupaten Muara Enim (Pemkab. Muara Enim) berhasil meraih juara stand terbaik kategori inovatif dalam Pameran APKASI OTONOMI EXPO (AOE) tahun 2023 (Trade, Tourism & Investment) yang diselenggarakan oleh APKASI (Asosiasi Pemerintah Kabupaten Seluruh Indonesia) selama 3 hari dari tanggal 20 s.d 22 Juli 2023 di Hall 3 dan 3A Indonesia Convention Center (ICE) BSD Kota Tanggerang.

Penghargaan tersebut diterima oleh Bupati Muara Enim diwakili Kepala Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) melalui Kepala Bidang Deregulasi, Pengembang Iklim dan Promosi Penanaman Modal Zaldi Azuwar dari Bupati Tapanuli Selatan Dolly Putra Parlindungan Pasaribu dalam Acara Penutupan AOE 2023 yang ditutup langsung oleh Menteri Investasi RI Bahlil Lahadalia.

"Alhamdulillah tahun ini stand kita (Pemkab. Muara Enim) berhasil meraih kategori stand terinovatif, artinya Pemkab. Muara Enim berhasil menyuguhkan ide-ide baru ataupun bisa menjadi inspirasi bagi kabupaten lain dalam AOE 2023 baik itu terkait komoditi unggulan, investasi dan perkembangan perkonomian yang ada di Kabupaten Muara Enim," kata Zaldi saat diwawancara usai acara penutupan.

Kedepan, Zaldi mengharapkan agar Kabupaten Muara Enim dapat terus meraih prestasi di event-event nasional seperti pameran AOE 2023 ini sehingga dapat lebih dikenal oleh khalayak luas kalau disudut Bumi Sumatera Selatan ada kabupaten yang memiliki potensi SDA yang dapat bersaing dan dapat diandalkan.

Tak lupa,  dirinya mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang sudah terlibat dalam suksesnya Pemkab. Muara Enim dalam pameran AOE 2023 ini, karena tanpa adanya dukungan maksimal dari berbagai pihak maka tidak mungkin Pemkab. Muara Enim bisa meraih prestasi ini.