Gubernur HD Resmikan Masjid Akbar Desa Pulau Panggung

Tim News Room Muara Enim Diskominfo

Mewakili Bupati Muara Enim, Asisten II Bidang Perekonomian dan Pembangunan, H. Riswandar menyambut Gubernur Sumatera Selatan H. Herman Deru dalam kunjungan kerjanya di Kecamatan Semende Darat Laut sekaligus berkesempatan meresmikan Masjid Akbar Desa Pulau Panggung, Minggu (23/07)

Dalam peresmian yang ditandai dengan penandatanganan prasasti tersebut, Herman Deru meminta masyarakat dapat memakmurkannya melalui kegiatan keagamaan, maupun sosial kemasyarakatan.

"Yang terpenting pemanfaatannya oleh jemaah agar masjid ini menjadi lebih mulia lagi karena diisi dengan kegiatan yang positif seperti sosial keagamaan dan peribadatan." Ujarnya.

"Saya berharap masjid dapat selalu ramai dikunjungi jemaahnya dan terimakasih juga atas semua pihak maupun perorangan yang telah turut membantu menyelesaikan pembangunan masjid ini." Pungkasnya

Masjid Akbar merupakan salah satu Masjid yang termegah di Kecamatan Semende Darat Laut, peletakan batu pertama renovasi Masjid Akbar ini juga dilakukan oleh Herman Deru pada 2020 lalu.

Sementara itu Ketua Masjid Akbar Pulau Panggung, Supriyadi mengatakan perampungan Masjid Akbar dibantu dengan banyak pihak termasuk Gubernur Sumsel H. Herman Deru.

"Masjid ini dibongkar habis dilakukan peletakan batu pertama pembangunan renovasinya oleh Pak Gubernur pada tahun 2020 dan alhamdulillah tahun 2022 dapat digunakan.” Ujar Supriyadi dalam sambutannya

“Dengan menelan biaya 3 milyar, banyak pihak yang membantu termasuk Pak Gubernur. Alhamdulillah, kami masyarakat disini mengucapkan terima kasih." Pungkasnya

Dalam kesempatan yang sama, mewakili Bupati Muara Enim, Riswandar berharap dengan keberadaan Masjid Akbar yang saat ini jauh lebih megah dari sebelumnya ini dapat menjadi pemersatu umat islam.

“Pembangunan masjid ini hendaknya tidak hanya dimaknai secara fisik saja, melainkan juga harus dimaknai dalam manfaatnya sebagai simbol pemersatu umat serta peningkatan nilai-nilai religius masyarakat, khususnya umat islam di Kabupaten Muara Enim.” Ujar Riswandar

“Pemerintah Kabupaten Muara Enim berkomitmen untuk memfasilitasi tersedianya rumah ibadah bagi masyarakat, yang mana juga sejalan dengan dengan cita-cita pembangunan Kabupaten Muara Enim, yaitu Muara Enim Merakyat." Pungkasnya [PDIPS]