Penarikan Mahasiswa KKN-PPM UGM Periode 2, Sekda Yullius : Ambil Nilai Positive, Tinggalkan yang Negative

Tim News Room Muara Enim Diskominfo

Setelah kurang lebih mengabdi selama 50 hari, Mewakili Bupati Muara Enim, Sekretaris Daerah (Sekda) Muara Enim Yulius pimpin Penarikan Mahasiswa Kuliah Kerja Nyata- Pembelajaran Pemberdayaan Masyarakat (KKN-PPM) Universitas Gadjah Mada Periode 2 Tahun 2023, Rabu (09/08) di Ruang Rapat Pangripta Nusantara Bappeda Muara Enim.

Sebagai informasi, peserta KKN-PPM UGM Periode 2 Tahun 2023 di Kabupaten Muara Enim tepatnya di Desa Tanjung Raja dan Karang Raja berjumlah 29 orang Mahasiswa dengan berbagai latar belakang program studi yang mengabdi kurang lebih selama 50 hari mulai dari 23 Juni sampai dengan 09 Agustus dengan tema "Pemanfaatan Energi Baru Terbarukan untuk Meningkatkan Ketahanan Pangan di Kabupaten Muara Enim".

Dalam sambutanya, Sekda Yulius mengucapkan terima kasih kepada Mahasiswa KKN-PPM UGM Periode 2 Tahun 2023 yang telah melaksanakan program-program kerja yang berbasis pemberdayaan masyarakat sesuai dengan bidang keahlihan dan jurusan masing-masing  yang telah dimulai dari 26 Juni tahun 2023.

Lebih lanjut Dirinya berharap, kedepan Kabupaten Muara Enim tetap menjadi lokus KKN-PPM UGM untuk tahun-tahun berikutnya, hal ini juga merupakan upaya bersama antara Pemkab Muara Enim dan UGM dalam rangka meningkatkan pembangunana SDM untuk kesejahteraan masyarakat Kabupaten Muara Enim.

"Sekali lagi saya ucapkan terima kasih, ambil nilai-nilai positve dan tinggalkan hal-hal negative selama 50 hari  mengabdi di Kabupaten Muara Enim. Semoga apa yang adek-adek telah lakukan dapat membawa perubahan yang baik bagi masyarakat dan pembangunan di Kabupaten Muara Enim,"tandas Sekda Yulius.

Nampak hadir juga, Dosen Pembimbing KKN-PPM UGM, Kepala Bappeda, Kadis TPHP, serta para Kepala OPD lainnya ataupun yang diwakili