Rapat Peresmian Serah Terima Bantuan Irigasi Pompa Tenaga Surya di Desa Karang Raja

Tim News Room Muara Enim Diskominfo

Pemkab Muara Enim dan PT Bukit Asam Tbk. (PTBA) melangsungkan rapat koordinasi persiapan peresmian serah terima instalasi irigasi pompa tenaga surya, di Ruang Rapat Serasan Sekundang, Selasa (08/08).

Sekretaris Daerah (Sekda), Yulius, mengungkapkan bahwa PTBA melalui Corporate Social Responsibility (CSR) memberikan bantuan irigasi pompa tenaga surya sebanyak 1 unit kepada Desa Karang Raja, Kecamatan Muara Enim. Pompa tanah ini akan digunakan untuk memenuhi pengairan persawahan dan usaha tani di desa tersebut.

"Serah terima barang tersebut akan dilakukan dari pihak PTBA kepada Pemerintah Kabupaten Muara Enim, yang akan diwakili oleh Plt Bupati Muara Enim," ungkapnya.

Acara seremonial direncanakan akan diadakan di Desa Karang Raja. Rencana jadwal acara serah terima telah ditetapkan pada tanggal 17 Agustus 2023. Untuk kelancaran acara, PTBA akan mengatur fasilitasi acara penyerahan di Desa Karang Raja.

Rapat koordinasi ini dihadiri oleh BAPPEDA,BPKAD, BAPENDA, BALITBANGDA, CSR PT. Bukit Asam, Kepala Bagian / Divisi Humas PT. Bukit Asam, Dinas PUPR, Bagian Protokol, Kominfo, Camat Muara Enim, Kepala Desa Karang Raja. dan OPD lainnya.