Pemkab Muara Enim Dukung Penuh Festival Karang Asam.

Dukungan tersebut tertuang melalui rapat tindaklanjutan penyelenggaraan Festival Karang Asam Kecamatan Lawang Kidul yang dipimpin secara langsung oleh Asisten I Bidang Pemerintahan dan Kesra Setda Kabupaten Muara Enim H Emran Tabrani, pada Rabu (23/03) di Ruang Rapat Serasan Sekundang Muara Enim.

Festival yang diinisiasi oleh para muda-mudi desa Karang Asem, Tanjung Enim Selatan Kecamatan Lawang Kidul tersebut disambut dengan baik oleh seluruh stakeholder yang berkesempatan hadir dalam rapat tersebut diantaranya perwakilan dari PTBA, Polres, Kodim beserta seluruh OPD lingkup Pemkab Muara Enim, utamanya oleh masyarakat Lawang Kidul.

Festival ini rencanya akan berlangsung selama 5 hari terhitung dari 30 Oktober sampai dengan 03 September 2023 mendatang. Adapun Festival ini nantinya akan dipusatkan di Lapangan Sepak Bola Karang Asam Kecamatan Lawang Kidul yang mana, direncanakan akan dihadiri secara langsung oleh Menteri Desa, Pembangunan Daerah Tertinggal dan Transmigrasi (Mendes PDTT) RI beserta Gubernur Sumsel dan segenap jajaran.

Selaku pimpinan rapat, mewakili Bupati Muara Enim Asisten I mengintruksikan kepada seluruh OPD dan UPT`di Kabupaten Muara Enim dalam rangka mendukung penuh Festival tersebut untuk ikut meramaikan seluruh rangkaian dalam Festival tersebut diantaranya Lomba mewarnai, modeling, Festival Pempek, Dodol, dll dengan ikut serta mengisi stand-stand yang ada.

Kemudian, mengingat waktu pelaksanaan yang semakin dekat. Asisten I menghimbau kepada panitia untuk terus berkomunikasi dengan Humas Kabupaten, Provinsi dan Menteri terkait rundown kegiatan untuk kemudian dikordinasikan dengan Polres Muara Enim beserta Satpol PP dan Dishub, terkait pengamanan selama kegiatan berlangsung hingga selesai.

"Saya minta tanggal 28 Agustus nanti kita bersama-sama langsung mengecek lokasi terkait persiapan kegiatan, serta mengingat adanya batas waktu keramaian yang ditentukan maksimal pada pukul 17:00 WIB sedangkan kegiatan puncak dilaksanakan pada malam hari, segera atur rapat lanjutan untuk menyelesaikan permasalahan tersebut,"pungkasnya.