Plt. Bupati Muara Enim Buka Lomba Mini Tradisional Bidar Dalam Rangka Memeriahkan HUT ke 78 Kemerdekaan RI.

Tim News Room Muara Enim Diskominfo

Suasana kehangatan persatuan dan semangat nasionalisme begitu terasa dalam Pembukaan Lomba Mini Tradisional Bidar yang berlangsung di Danau Cecuho Desa Muara Lawai, Kecamatan Muara Enim, pada Kamis (25/08).

Acara yang digelar dalam rangka memperingati HUT ke-78 Kemerdekaan Republik Indonesia ini menjadi sorotan utama, menghadirkan semangat luar biasa bagi masyarakat Kabupaten Muara Enim.

Dengan penuh antusiasme, Ketua Pelaksana, Jimi, mengungkapkan bahwa lomba ini memiliki tujuan selain sebagai bentuk hiburan bagi masyarakat, lomba ini juga menunjukkan kepedulian mendalam terhadap warisan budaya tradisional.

"Kami berharap agar kegiatan ini tidak hanya memberikan hiburan semata, tetapi juga mampu menyuntikkan nilai-nilai sosial positif kepada masyarakat serta mempererat rasa persaudaraan dan semangat kerja kita ke depan," tutur Jimi.

Peserta lomba yang terdiri dari tim putra dan tim putri berasal dari dua Kabupaten, Muara Enim dan Lahat, turut memeriahkan acara ini dengan semangat juang yang luar biasa. Lomba yang berlangsung dari tanggal 24 hingga 27 Agustus 2023 ini diharapkan akan memberikan daya tarik tersendiri bagi masyarakat.

Tidak hanya masyarakat umum yang antusias mengikuti acara ini, tetapi juga pemerintah daerah terlibat langsung dalam mendukung kelancaran perlombaan.

Plt. Bupati Muara Enim, Ahmad Usmarwi Kaffah, turut hadir dalam acara ini dan menyampaikan bahwa perlombaan ini merupakan perpaduan harmonis antara kebudayaan, seni, dan olahraga.

"Kami turut bangga menyokong kegiatan ini dengan menyediakan 6 perahu bagi peserta lomba. Semangat olahraga ini merupakan bentuk konkret dari upaya mempersatukan seluruh lapisan masyarakat," kata Bupati Kaffa.

Acara pembukaan dihadiri oleh berbagai tokoh penting, termasuk Kadispora, Ketua TAPI PKK, perwakilan Kapolres, Dandim, Pengadilan Negeri, Kejaksaan, Anggota DPRD, Camat Muara Enim, Kades Muara Lawat, dan para peserta lomba.