Diskominfo Muara Enim Ikuti Rakor Persiapan Mengikuti Apresiasi Keterbukaan Informasi Desa 2023

Komisi Informasi Provinsi Sumatera Selatan bersama Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (PMD) Provinsi Sumatera Selatan dan Dinas Komunikasi dan Informatika Sumatera Selatan mengadakan Rapat Koordinasi (Rakor) persiapan mengikuti Apresiasi Keterbukaan Informasi Desa di Ruang Rapat Dinas Komunikasi dan Informatika Provinsi Sumatera Selatan, Senin (28/08).

Rakor yang dipimpin langsung oleh Ketua Komisi Informasi Sumsel Muhamad Fathony, SE tersebut dilakukan dalam rangka mengikuti Kegiatan Apresiasi Keterbukaan Informasi Desa yang diselenggarakan oleh Komisi Informasi Republik Indonesia.

Dalam kesempatan tersebut, Fathony meminta Pemerintah Kabupaten/Kota Se-Sumatera Selatan untuk mengusulkan desa diwilayahnya untuk mengikuti kegiatan tersebut.

“Diajang Apresiasi Keterbukaan Informasi Desa pada tahun 2022 yang lalu, Provinsi Sumatera Selatan mendapatkan peringkat 2 wilayah barat yang diterima oleh Desa Bukit Jaya Kabupaten Musi Banyuasin dan diharapkan tahun ini dapat menjadi peringkat pertama.” Tambah Fathony

Ditemui pasca rakor, mewakili Kepala Dinas Kominfo Kominfo Kabupaten Muara Enim, Ardian Arifanardi, AP., M.Si, Kepala Bidang Pengelolaan Data Informasi Publikasi dan Statistik Dinas, Harry Aries Saputra yang mengatakan Pemkab Muara Enim siap untuk mengikuti kegiatan tersebut dan akan mengusulkan Desa Muara Gula Baru Kecamatan Ujan Mas sebagai perwakilan Pemkab Muara Enim diajang tersebut.

“Setelah ini kita akan koordinasi lebih lanjut  dengan Dinas PMD dan pendamping desa dan Pihak Desa untuk mempersiapkan Desa Muara Gula Baru untuk mengikuti kegiatan tersebut” katanya.

Pada rapat tersebut, dihadiri oleh Para Komisioner KI Sumsel, Dinas Kominfo Provinsi Sumsel, Dinas Kominfo Kabupaten/Kota Se-Sumsel, dan Dinas PMD Se-Sumsel.