Sekda Yulius Hadiri Acara Puncak HUT RSUD dr H M Rabain Muara Enim ke-55

Mewakili Bupati Muara Enim, Sekretaris Daerah Kabupaten Muara Enim Yulius menghadiri Puncak Perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) H M Rabain Muara Enim ke-55 Tahun 2023, Selasa (29/08) di Gedung Serba Guna (GSG) RSUD H M Rabain Muara Enim.

Adapun rangkaian perlombaan yang digelar dalam menyemarakkan kegiatan tersebut diantaranya lomba video edukasi kesehatan kreatif, lomba video ucapan ulang tahun rumah sakit terkreatif, lomba photobooth terkreatif di unit kerja, lomba cerdas cermat, lomba karaoke, lomba fashion show, lomba hias tumpeng serta berbagai perlombaan tradisional seperti lomba lari karung pakai helm, lomba balap bakiak, lomba tepuk tepung, dan lomba panjat pinang.

Dalam arahannya, Sekda Yulius mengucapkan selamat Ulang Tahun kepada RSUD H M Rabain yang ke-55 seraya mendoakan semoga RSUD H M Rabain yang merupkanan kebanggaan masyarakat Muara Enim ini dapat terus tumbuh, terus meningkatkan kualitasnya, dan memberikan kontribusi yang prima dalam melayani masyarakat.

"Mantapkan kinerja dalam bekerja dan melayani. Semoga kita semua, khususnya RSUD dr H. Mohamad Rabain Muara Enim dapat terus berdedikasi terhadap kesehatan masyarakat di Kabupaten yang kita cintai ini," tegas Sekda Yulius.

Lebih lanjut dirinya mengatakan, bahwa tenaga kesehatan memiliki peran penting untuk meningkatkan kualitas pelayanan kesehatan yang maksimal kepada masyarakat khususnya di Bumi Serasan Sekundang.

"Oleh sebab itu sudah menjadi tanggung jawab rekan-rekan sekalian para pahlawan kesehatan untuk terus memberikan pelayanan yang prima tanpa balas jasa kepada setiap masyarakat,"terangnya.

Diakhir arahanya, Sekda Yulius menghimbau kepada seluruh OPD dan para Nakes melalui momentum hari jadi RSUD dr H. Mohamad Rabain Muara Enim ini sebagai pemacu semangat untuk mengembangkan diri sesuai potensi yang ada dan bersama-sama tumbuh hingga menjadi sumber daya yang unggul untuk menjadi Rumah Sakit Umum yang mandiri dengan pelayanan prima.

Nampak hadir dalam Acara Puncak HUT RSUD dr H M Rabain siang itu, Direktur RSUD dr H M Rabain, Camat Muara Enim perwakilan Bank BRI, BSB, BPR Serasan, serta tamu undangan lainnya.