Wakili Prov. Sumsel, Kontingen PDBI Kab. Muara Enim Goes To Kualifikasi PON XXI Yogyakarta

Tim News Room Muara Enim Diskominfo

Prestasi membanggakan kembali ditorehkan oleh Kabupaten Muara Enim. Kali ini, Kontingen Persatuan Drum Band Indonesia (PDBI) Kab. Muara Enim, pada Rabu (30/08) dilepas secara langsung oleh Pelaksana Tugas (Plt) Bupati Muara Enim Ahmad Usmarwi Kaffah sebagai perwakilan Provinsi Sumatera Selatan Goes To  Babak Kualifikasi Pekan Olahraga Nasional (PON) XXI Tahun 2023 di Yogyakarta.

Dijelaskan oleh Ketua Harian PDBI Kab. Muara Enim Julius P Hutasoit terpilihnya kontingen Kab. Muara Enim mewakili Prov. Sumsel dalam babak kualifikasi PON XXI Tahun 2023 di Yogyakarta ini berkat capaian prestasi yang telah diukir oleh kontingen Drum Band asal Kab. Muara Enim dalam Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) XIII di Oku Selatan Tahun 2021 dengan meraih juara umum (4 emas).

Lebih lanjut dirinya mengatakan, nantinya kontingen asal Kabupaten Muara Enim yang beranggotakan 28 orang atlet Drum Band ini akan bersaing dengan perwakilan dari daerah lainnya guna memperebutkan posisi 6 besar untuk melaju ke PON XXI di Yogyakarta pada 01 sampai dengan 12 September 2023 mendatang.

"Oleh karena itu kami memohon dukungan dari pada Pemkab Muara Enim khususnya Bupati Muara Enim agar kontingen Kab. Muara Enim Cabor Drum Band dapat masuk ke-6 besar melaju ke PON XXI utamanya menjadi juara,"pintanya.

Sementara itu, dalam arahannya Plt Bupati Kaffah yang hadir bersama Ketua TP PKK Kabupaten Muara Enim Nurul Vita Utami Kaffah memberikan dukungan semangat berupa wejangan kepada para atlet yang berasal dari siswa/i SMP, SMA/SMK binaan PT. Bukit Asam tersebut.

"Yang utama adalah mental, inshallah kalau mental kita sudah terbentuk maka apapun yang kita usahakan akan maksimal. pesan saya Do The Best untuk Bumi Serasan Sekundang yang kita cintai,"pungkasnya.

Nampak hadir saat pelepasan kontingen Drum Band siang tadi, Ketua DPRD Muara Enim, Sekda, Asisten III