Jajaran Pemkab Muara Enim bersama Polres & Kodim Gelar Shalat Istisqa Berjamaah

Tim News Room Muara Enim Diskominfo

Kemarau panjang yang sedang melanda berbagai daerah di nusantara mengakibatkan terganggunya keseimbangan ekosistem alam seperti halnya di Kabupaten Muara Enim. Dalam rangka mengatasi permasalah tersebut sekaligus memohon rahmat Allah SWT jajaran Pemerintah Kabupaten Muara Enim bersama Polres dan Kodim menggelar shalat istisqa berjamaah (shalat meminta hujan), Juma't pagi (15/09) di Halaman Kantor Bupati Muara Enim.

Shalat ini diikuti secara langsung oleh Sekretaris Daerah (Sekda Yulius), Unsur Forkopimda Kabupaten Muara Enim, Asisten II para Kepala OPD lingkup Pemkab Muara Enim,  jajaran Polres dan Kodim. Kemudian bertindak sebagai Imam sekaligus Khotib Ustadz Bakrin Abu Sahat dan selaku Bilal Zulhaidjr.

Dilaksanakannya Shalat Minta Hujan (Istisqo) ini bukan tanpa alasan. sebab, sudah beberapa bulan bahkan sampai saat ini cuaca ekstrim musim kemarau masih melanda Kabupaten Muara Enim bahkan Indonesia. hal ini sangatlah rawan akan bahaya, baik itu Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla) dan tentunya ancaman kekeringan, ujar Sekda Yulius dalam sambutannya.

Dalam kesempatan tersebut, Sekda Yulius mengucapkan terima kasih kepada seluruh ASN, anggota TNI & Polri yang telah hadir dan ikut serta dalam shalat istisqa pagi tadi. Khususnya kepada Polres Muara Enim yang telah menginisiasi terselenggaranya shalat ini yang merupakan wujud ikhtiar bersama oleh seluruh pemangku kepentingan di Kabupaten Muara Enim dalam memohon rahmat-Nya (hujan).

Dikesempatan yang sama, Kabag Ops Muara Enim Toni Arman menghimbau kepada masyarakat Kabupaten Muara Enim terkait saat ini tengah dilanda kemarau panjang, untuk tidak membuka lahan kebun dengan cara membakar yang berpotensi akan menimbulkan bencana kebakaran serta menjadikan momen ini untuk memohon ampun kepada Allah SWT.