Pj Bupati Ajak Masyarakat Sambut Pesta Demokrasi dengan Tenang dan Gembira

Terus berkomitmen mempertahankan stabilitas daerah dan menjaga kondusivitas wilayah di Kabupaten Muara Enim khususnya menjelang Pemilihan Umum (Pemilu) serentak tahun 2024 mendatang, Pj Bupati Muara Enim H Ahmad Rizali menghimbau masyarakat untuk tetap tenang dan menyambut baik pesta demokrasi mendatang dengan gembira.

Hal tersebut diterangkan Pj Bupati usai mengikuti Rapat Koordinasi (Rakor) Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Provinsi Sumatera Selatan Tahun 2023 yang dihadiri para bupati/walikota se-Sumatera Selatan, Kamis (21/09) di Whyndham Opi Hotel, Kecamatan Rambutan, Kabupaten Banyuasin.

Dalam rakor yang dibuka oleh Gubernur Sumatera Selatan H Herman Deru ini bertujuan untuk memastikan semua tahapan Pemilihan Umum (Pemilu) tahun 2024 berjalan baik dan lancar dengan tidak ada gangguan apapun, baik dari ekternal maupun internal dan isu-isu yang mengemuka di masyarakat serta memastikan suasana aman serta kondusif.

Mendukung suksesnya pelaksanaan Pemilu, Pj Bupati juga menyampaikan telah melakukan pembahasan Naskah Perjanjian Hibah Daerah (NPHD) sebagai dasar hukum antara Pemerintah Daerah (Pemda) dengan Penyelenggara Pemilu, baik Bawaslu maupun KPU yang juga berkaitan dengan pendanaan kegiatan Pemilu.

Diakhir keterangannya Pj Bupati berharap semoga pelaksanaan Pemilu nantinya dapat berjalan lancar, sukses dengan tetap mengedepankan asas kejujuran dan keadilan bagi semua pihak utamanya masyarakat di Bumi Serasan Sekundang.