Asisten I Pimpin Rapat Persiapan Festival Literasi Tahun 2023

Tim News Room Muara Enim Diskominfo

Mewakili Bupati Muara Enim, Asisten I Bidang Pemerintahan dan Kesra Kabupaten Muara Enim H Emran Tabrani Pimpin Rapat Persiapan Keikutsertaan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Muara Enim dalam Festival Literasi Tahun 2023, Juma't pagi (22/09) di Ruang Rapat Pangripta Nusantara Bappeda Muara Enim.

Dalam arahanya, Asisten I mengintruksikan kepada seluruh OPD terkait yang akan ikut berpartisipasi dalam memeriahkan Festival Literasi Tahun 2023 pagi tadi bahwa Kabupaten Muara Enim harus all out mengingat pada Festival Literasi sebelumnya, Kabupaten Muara Enim menjadi juara pertama stand terbaik 2 (dua) tahun berturu-turut.

"Kita harus all out, terlepas dari memang kita meraih stand terbaik selama 2 tahun berturut-turut. Festival Literasi ini juga merupakan wadah kita untuk mengangkat potensi unggulan dari tiap daerah serta mengedukasi masyarakat akan budaya, adat dan istiadat yang ada di Kabupaten Muara Enim, khususnya mengedukasi terkait peluang usaha yang dimiliki tiap daerah guna meningkatkan kesejahteraan bagi masyarakat luas,"terangnya.

Dalam Festival Literasi Tahun 2023 yang akan berlangsung pada 27 s.d 30 Oktober mendatang tersebut, rencanaya Kabupaten Muara Enim akan mengangkat tema 'Kota Tanjung Enim Tujuan Wisata' dengan menampilkan ragam batik khas dari Bumi Serasan Sekundang serta produk-produk unggulan UMKM dari 7 Kecamatan yang ada di Kabupaten Muara Enim.

Kemudian diakhir arahanya, Asisten I mengintruksikan kepada seluruh OPD untuk memastikan tugas pokok dan fungsinya masing-masing sesuai dengan Surat Perintah Tugas (SPT) bersama. Selanjutnya rapat pemantapan keikutsertaan dalam Festival Literasi Tahun 2023 ini akan digelar pada 17 Oktober mendatang.

Hadir dalam rapat tersebut, para perwakilan dari Organisasi Perangkat Daerah terkait, Camat ataupun yang mewakili, perwakilan dari Bank BPR Serasan, Bank Sumsel Babel, Tim Penggerak PKK, Dekranasda para Penggiat Literasi di Kabupaten Muara Enim serta beberapa penggiat kesenian dan UMKM.